樓主: timmyyeh
打印 上一主題 下一主題

請教圍籬建造事宜 [複製鏈接]

看了各位前輩的回覆,我發現我還是想的太簡單了。
ey5701 大大,我沒有省錢的作法啦!我只是貪圖小利,一心想自己diy,就給它很簡單的想下去。

我原本的想法是找一些桶子(大小像垃圾桶),叫怪手挖洞後將桶子放入,錏管放入以石頭固定後再灌入水泥-圖A(這也是看站上前輩大大的文章想法偷師再改變),後來因為桶子不好找,而且又要拌水泥,我就偷懶,想說直接插錏管,插管前先用繩子拉一條基準,至於深度一律在管子上作50公分的刻度再插管-圖B,本來的想法是只要不要差太多就可以,我沒有一定要求很整齊美觀,我最擔心的事就是事後下雨,農地的土壤鬆軟,導至錏管會傾斜甚至倒下來有危險,看來我要再想清楚。
taiuanlang 大大,你說的在柱頭灌水泥強化是指圖B的紅色圈圈灌水泥,還是只要在插管的土地表面灌水泥?是否方便指導一下。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

10# 土肉桂

土肉桂大大,因為我那塊地的石頭很多,請教一下若是用鑽孔機是否作業上會因石頭而有困難??

11# timmyyeh

建議將亞管由地下至地面處灌水泥,即你圖中A+B全部,石頭多時鑽孔機確實較不好施作,可能要配合人工挖孔,只是多花一些工資,我還是建議多花一點錢請工人一次做好.

剛才我問一下怪手司機,司機說可以先整地,整地後要弄圍籬時,可以用小怪手挖洞(挖洞前我要先將待挖處作記號),同時當天叫水泥車,小怪手先挖洞後,水泥車即可依序灌入水泥,最後我再把錏管插入,我的需求是二公尺一個洞,約90-100個洞,司機說一天就可以作好,等一天水泥就會乾掉,後-續再來綁鐵絲網,我自己計算,若是此方法,就是再增加小怪手5500元及水泥的錢(看用多少,初步計算約7立方米-45公分寬、45公分深),我有點心動,先叫怪手整地,後續若想不出好方法,可能會採用此方式。若是另外找人挖洞,並且叫水泥車灌水泥,不知道是否較划算,站上大大有無其他看法??

ps.家人去問錏管的價格,老闆很好心,建議說下個月"可能"會降價,看我們要不要考慮晚點買,實在"就感心"。

查看全部評分

14# timmyyeh

小怪手挖洞45公分寬,45公分深?7立方公尺水泥?隔天水泥硬化綁鐵絲?確定要挖那麼大的洞,加那麼多的水泥到田裡嗎?水泥可是百年不壞的廢棄物.
我只是挖寬15公分,深40公分圓柱,不用叫水泥車,師傅當場攪拌倒入而已,2周後水泥硬化再圍圍籬.

查看全部評分

方法學會了,就算自己會做,也不一定要萬事自己來。

光是要用人工挖100個洞,再灌漿,想到我就投降了。我當時只有最後的張網是自己來,其他的工作都是交給師傅。因為只要牽涉到水平的基礎工程,都是最重要的。就像蓋房子一樣,基礎抓好了,往上蓋的房子一定平平整整;反之,水平跑掉了,房子怎麼搭都是歪的。

查看全部評分

一天一天地過日子

怪手不適合挖深洞,因為隨便一鏟,圓周都超過深度,結果為了達到需要的深度,就挖出了一個大洞。而柱頭的洞恰恰相反,寬度不到30公分,深度卻要30公分以上,這樣灌漿才會省水泥。而這種深洞,通常只能以人工開挖,使用土強和圓鍬。

玩2home雖說自己來樂趣多,但是很多基礎建設還是交給專業,結算下來反而省錢。
一天一天地過日子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

方法學會了,就算自己會做,也不一定要萬事自己來。

光是要用人工挖100個洞,再灌漿,想到我就投降了。我當時只有最後的張網是自己來,其他的工作都是交給師傅。因為只要牽涉到水平的基礎工程,都是最重要的。就像 ...
taiuanlang 發表於 2013-4-15 22:08

我們這裡的土地都是重劃過的  有很多地主叫人來作RC田梗  就順手把錏管裝下去了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

服務.第一

14# timmyyeh
如果您在台東.您有福氣了

我經過多人詢問.和多家詢價.找到一家台東

最便宜的鐵材行.可以買到一張4寸網不到1000元(10米).

一支6米的亞管(兩英吋)不到400元.

且幫我介紹鐵工.200米收我20000元的工資.

19# ey5701

ey大,這個我有興趣,真是太感謝了,晚點我較有空時,再私下跟您聯絡細節。

2home站內搜尋

回覆:請教圍籬建造事宜