樓主: timmyyeh
打印 上一主題 下一主題

請教圍籬建造事宜 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

由於天氣實在熱.早上8點多.做到10點.熱到快中暑

只好休息停工.把最近的"手工製品":圍籬.分享給大家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

很棒吔
看到網頂還有用鐵絲加強支撐
真的很用心

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

平常很少走到交界的地方.不知道邊界發生甚麼事

因為隔壁的地比我高.每當下雨時.總將水排到我田裡.

這還不夠.還在田埂下面打個洞.真是令人匪夷所思.

問對方為何如此做?他竟然裝傻.說他不知道.會不會

是老鼠打的洞.我氣的講不下去.直接在田埂(我的部分)

把混泥土灌進去.以防鼠輩在鑿洞.更利用磚塊.築起一到

擋水牆(如圖).防淹水.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這圍籬好專業喔!!
日後不久我的農舍起造後 我也要參考這篇圍個一圈
這樣我家的小黑狗狗就可以放心讓牠在裡面飛奔了 讚!!

查看全部評分

Man may doubt what you say, but they will believe what you do.

還說只會攪和,不會砌磚
我看磚牆也砌的很夠水準啊,真是謙虛
但是,用來擋水,強度夠嗎?水的力量很大的

查看全部評分

45# elisawang51
是阿!!看來砌磚的功力也不賴....完工進度到那裡了?? 現在這種天氣,粗活大概7:00過後就做不下去了...
只有立網無牆最討厭就是下雨時因地勢高低造成的泥土流失及淹水的困擾....
要不要放水泥檔土牆?又快又方便...

查看全部評分

自然中充滿生微笑!  用微笑來滿足心靈!
心靈滿足的過生活!  生活就是一種自然!

真是令人敬佩的好手意藝與耐力!!!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

萬分會員

服務.第一

由於鐵網圍籬有透光性.我又常常在工作開始和結束時.

在戶外更換工作服.所以常常會光著身子

為了避免春光外洩(傷到別人的眼睛 )

趕緊加種樹籬(如圖).增加隱密性.

一次種太多棵.挖洞太費力.傷到手腕和手軸 .

可能要休息個幾天吧!奉勸各位想做圍籬的大大.

機器做可以快快做.自己手工做.一定要量力而為

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 dance 於 2013-6-3 13:24 編輯
平常很少走到交界的地方.不知道邊界發生甚麼事

因為隔壁的地比我高.每當下雨時.總將水排到我田裡.

這還不夠.還在田埂下面打個洞.真是令人匪夷所思.

問對方為何如此做?他竟然裝傻.說他不知道.會不會

...
ey5701 發表於 2013-5-30 10:10

------------------------------------------------------------------

請問EY大大.....

砌磚牆 是砌在界線上, 還是須要離界線多少距離?
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

由於鐵網圍籬有透光性.我又常常在工作開始和結束時.

在戶外更換工作服.所以常常會光著身子

為了避免春光外洩(傷到別人的眼睛 )

趕緊加種樹籬(如圖).增加隱密性.

一次種太多棵.挖洞太費力.傷到手 ...
ey5701 發表於 2013-6-2 10:33

真的要量力而為!!!! 因我們不是專業的,每天的勞動量與肌肉強度是比不上專業人士與機械!!! 稍不注意就會受傷!!! 這很不划算!! 因年齡到了!!身體的強度與恢復力遠不如年輕時好!!! 各位大大玩2hmoe時一定要避免各種傷痛苦!!! 才能更愉快地經營未來的生活不是嗎?

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

2home站內搜尋

回覆:請教圍籬建造事宜