4436查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 賣 梅子 [複製鏈接]

朋友種的梅子,已經很多年都處於賣不出去的狀況,
所以我每年都去拔免錢的.

今年我良心發現了,我是用買的,順便幫我朋友賣一下
梅子.

由於採收是雇工採收的,所以沒有辦法小量持續出貨,
只有在我買梅子的時候,可以分一些梅子出來賣,不然
就是一次要買300斤.

用手採梅子,一斤的工資大約7元,其實工人也不是很好賺,
一天採200斤也才1400元,我朋友也很難賺,梅子是可以
不噴農藥,不施肥但是不能不除草,除了一整年的草,一斤
扣除工資只有10多元,還常常都賣不出去,想要放棄又捨不得.

梅子一斤25元 ,20斤為一個單位,有包含紙箱,紙箱是30元,
換言之,自取不限最低量,一斤23.5元,以上都不含運費.
貨運寄送是用大榮貨運貨是新竹貨運.

如果有網友需要,煩請在這1-2天確定通知我.

這是我4月3日去採的梅子,這是做脆梅的.

我買的梅子,明天我會去載回來,明天再補圖.這次是做Q梅用的.

查看全部評分

1# hoyea

我有需要 要怎麼聯絡你

放上愛合購賣賣看,也許用合購的方式銷得比較快

本文章最後由 hoyea 於 2013-4-15 10:26 編輯

梅子取回來了,不過品質不是很好,有大也有小,有青也有黃,
講的好聽一點,要啥有啥,應有盡有.
講的難聽一點,這是哪門子的品質.

一共有8籃,堆成3堆,這是最上面的照片,大顆的約3.5公分
小顆的約2.6公分,大部分是3-3.2公分左右.

我去年是這樣跟我朋友說的,我要的部分我用買的,你幫我把他
照顧好,梅子應該有3.5公分吧,有一些是4公分的也關係,當然
最好都是4.5公分的.

所以昨天我的想像中,應該是3.5公分吧,沒有3.5公分也要有
3公分吧,怎麼會出現3以下的,麻煩有要買的人在確認一下,
這是不是你要的東西.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我的做法,大顆的青一點做Q梅,其他的作梅醋,梅酒(蒸餾或
秋亞).

Q梅可以做成紫蘇梅或茶梅,成品大約有一半的梅子,一半的
酸梅湯,酸梅湯汁大約可以稀釋6-10倍飲用,還蠻好喝的.

我們現在很少買飲料了,大部分都是喝自己做的飲料,隨著
季節的交替,桑葚汁,酸梅汁,洛神花茶,還有擠壓的柳橙汁,
檸檬汁,芒果果汁,草莓牛奶……這大概是住鄉下的好處吧.

dido0419大大,麻煩在看一下照片,這是不是您要的東西,
如果產品可以的話,您在簡訊告知我您的資料.

hcliu大大,如果以梅子而言,我會希望能夠有規格範圍,
我才敢幫忙賣,我會再跟我朋友溝通溝通.

查看全部評分

剛上完農試所蔬果加工的課程,看你的照片都過熟了,來不及做了,要七八分熟才剛好
如果早一點講會更好,是有聽人分享現在台灣有九成多的梅子都是大陸來的,有防x劑有毒的,來台在去加工做成x梅
n年前是台灣出口日本好賺,後來大陸量多便宜都改跟大陸進口了
聽信義農會的說他們都收沒噴農的梅子去加工,也有看過他們工廠
進去試喝了他們的新產品= =啤酒,沒什麼味道,比較適合女生喝吧
銷路可以去信義農會問問看

本文章最後由 hoyea 於 2013-4-15 16:53 編輯

我仔細看了一下,這樣子直接出貨,我很容易被雷打到,
我還是分類比較妥當.

這邊是黃熟梅,做梅醋或梅酒,但不適合寄送,很有可能
收到貨的時候會過熟了.

這邊是比較小粒的,大約占全部的1/3左右,鍋子裡頭
是不良果,數量很少,應該不到1%.

按這裡顯示圖片

這邊是比較大粒一點的,我已經盡力了,出貨會出這一邊的.

按這裡顯示圖片

如果有人要買,煩請今天確定,明天一早包裝出貨.

nclhhu大大,應該是相機的關係,大部分的梅子是7-8分熟,
做Q梅用的,太熟的梅子做Q梅會破掉,不適合.

圖3那些是要做梅酒或是梅醋用的,這要用黃熟梅做香味
才會足夠,7-8分熟的會香度不足.

台灣梅子是很難賣的,噴藥賣不出去,不噴藥還是賣不出去,
只有加工過後的比較好賣.

分級完後,我看了又看,想了又想,品質真的不夠好,
還是不要賣比較妥當,對不起各位大大,浪費大家的時間了.

但是我真的不是來亂的,梅子的錢還是要付,紙箱我也買了.

7# hoyea

hoyea大       幫我寄一箱吧      品質挑好一點
地址    短訊裡有寫

又不賣了喔

採梅子工錢一斤7元也算很便宜,每次採下來掉草裡面就不見了,下次去跟鄰居商量,七元請他採,我老公已經好幾年不去除草,也不帶我取採了,他每次都說去市場買給我,可我就是不甘心自己明明有還要去向人家買。

2home站內搜尋

回覆:賣 梅子