樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

請教香蕉林如何辨別公母株? 如何管理? [複製鏈接]

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1304/ed40b711705c0388b5da787d5a955d7d.jpg

借帖一問
請問為何我種的香蕉有種子,約0.5cm黑色。
香蕉約10cm大小。
一條約15~30顆種子。
cyc6211 發表於 2013-4-22 05:24

您這是芭蕉,芭蕉偶爾會有種子,但遇到這品種頗為不易。
我吃芭蕉多年,只有一次連兩天遇到四根芭蕉有種子(或閉O同一棵生產的),一條芭蕉裡面大約有1∼3粒黑黑的種子。
種在花盆裡至今毫無訊息。

我把這事情告訴種菜的學生,學生說:芭蕉有種子,吃起來反而很麻煩呢∼∼
無諍三昧,斯為第一。

您這是芭蕉,芭蕉偶爾會有種子,但遇到這品種頗為不易。
我吃芭蕉多年,只有一次連兩天遇到四根芭蕉有種子(或許是同一棵生產的),一條芭蕉裡面大約有1∼3粒黑黑的種子。
種在花盆裡至今毫無訊息。

我把這事 ...
陳青 發表於 2013-4-23 18:41

說實在吃起來真的很麻煩。
不過癮。
我想砍掉,另種別的品種。

是不是還有叫山蕉的品種, 不結果?
山上園裡不知如何冒出一些, 不知會不會生? 我砍掉了一些

是不是還有叫山蕉的品種, 不結果?
山上園裡不知如何冒出一些, 不知會不會生? 我砍掉了一些
lakecharles2003 發表於 2013-4-25 09:18

既然會冒出來,表示有鳥獸把山蕉的種子傳播過來,應該就會結果的。

有野生山蕉的,有圖有真相:

按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

陳 老師
     關於野生山蕉   聽我老丈人說過裡面有種子   
    不小心咬到還苦苦的  口感不是很好  
    所以我山上也有幾棵野山蕉  老丈人都勸我把它砍了
    但是每個人的口感不一樣  或許你想試試口感也不錯啊

我有一片很原始林的山,那兒有很多野生山蕉,也有猴群,不知道猴子吃不吃山蕉?
上周六去找看看猴子在不在,看到一株長蕉了
就割回家,看看催黃後味道如何
有先割開兩小蕉,裡頭果真有很多種子

看到這株山蕉,是朝上長蕉的

和陳青大大貼的一樣,外皮呈現紅色

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教香蕉林如何辨別公母株? 如何管理?