樓主: RangerKuo
打印 上一主題 下一主題

想承租屏東魚塭... [複製鏈接]

養殖我是外行,但是覺得充滿危機&風險,水質不好可以死,生病可以死,莫名其妙也可以死,若沒有好的項目&技術,要賺大錢沒那麼容易,設若只是純粹的普通養殖,還是要三思啊。我在美濃有一農地約7分,房舍水電都有(年久失修屋頂已傾圮但整修應該不難)若是有好的機會倒是可以一起合作或提供出來。

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

27# sunnyarky
sunnyarky大大
雖然我養殖經驗是零,不代表我社會經驗也是0...
您講的我都懂,但是卡在進入這行的起始點要設在哪?
室內循環水的養殖是目前養殖業的終極目標,最好每種魚蝦都能養
這樣就不用靠天吃飯了也沒地理上限制,但是一個場幾百萬是小咖...
上千萬的場才端的出檯面...現在一堆上市上櫃的老闆個個都想瘋有機
賣一隻手機利潤不如一顆番茄...
死老百姓玩不起大車,我想養殖方面討論就此打住好了
等我真正開始養殖在跟大大您好好請益水族方面知識
回歸本版正題是...我想租塊魚池阿....

查看全部評分

31# william8864
感謝,已留電話...聊聊天交朋友也OK...
新手只有朋友沒有敵人....ㄏㄏㄏ...

養殖我是外行,但是覺得充滿危機&風險,水質不好可以死,生病可以死,莫名其妙也可以死,若沒有好的項目&技術,要賺大錢沒那麼容易,設若只是純粹的普通養殖,還是要三思啊。我在美濃有一農地約7分,房舍水電都有( ...
william8864 發表於 2013-4-25 10:13

大大小弟對美濃還不是很了解(地目-或山坡地之類)-如大大所說的-跟大大合作或大大願意提供出來使用-那能使用幾年-或大大如何有合作計畫-大大願意提供出來-小弟如週遭朋友有需要或興趣-也跟大大理念一樣-建設花費覺得可行-共創雙贏-也是一種美德-也要現場跑一趟看看地形
青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

這塊地閒置了好幾年,只是兄弟兩人都在北部工作,無暇照顧所以目前荒草蔓生,雖傾向脫手,但需緣份,故短期之內(最少五年吧?)尚無自行開發計畫,故若有人願意租用管理是比較好的選擇。比較適合的是方向是部分開墾為有機特色無毒養殖(非一般養殖),部分保留為有機農地,部分作為綠林,房舍偏向綠色建築,可以慢慢經營為具有特色的綠色園地。若真有興趣可以聊聊∼

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 李很閒 於 2013-4-26 20:01 編輯
這塊地閒置了好幾年,只是兄弟兩人都在北部工作,無暇照顧所以目前荒草蔓生,雖傾向脫手,但需緣份,故短期之內(?)尚無自行開發計畫,故若有人願意租用管理是比較好的選擇。比較適合的是方向是部分開墾 ...
william8864 發表於 2013-4-26 10:29

難得大大有這份有機種植-綠地-綠色建築方面的構想藍圖-其實7分農地-因該也夠使用了-完成大大的架構-請問大大你的農地的使用分區-地目-使用地類別-農地是寬幾多m深m-有臨路嗎-前面道路幾m寬-農地跟道路高度有落差嗎
-水方面-抽水馬達的出水口是多大口徑的阿
5年也是可以-希望大大在此找到農地有緣人與大大合作
放假的時候從北部回來農地時-看到不一樣農地的風情面貌-也是一種欣賞且怡然自得
聽說美濃那邊建築-一個比一個美輪美奐-壯觀無比-氣派中帶點神聖威嚴-令人嘆為觀止-真的還是假的
青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

35# william8864
感謝厚愛...不過可能不適合.....
光申請水權跟農業用電就很頭大了,何況還要挖土塘or蓋溫棚
整廠設備弄下來3,5百萬跑不掉,而且空地租約一般都想打10年以上
設施蓋下去不可能搬走...小弟還是頃向租現有魚塭

查看全部評分

光申請水權跟農業用電就很頭大了,何況還要挖土塘or蓋溫棚
整廠設備弄下來3,5百萬跑不掉,而且空地租約一般都想打10年以上
設施蓋下去不可能搬走...小弟還是頃向租現有魚塭RangerKuo 發表於 2013-4-26 20:32

本來住關渡 現在三芝跟同學的親友借的地2.8甲 目前開發了900多坪(而且還是緩坡地,900坪就分三塊坡地)
我以前也沒有經驗 可是目前種菜蕃茄小黃瓜又養蝦養魚, 鵝4隻 黑山羊1隻 資材工具室2坪 帳棚一個
已經從2011/7年到今天約19個月 我都用不到50萬 請問300萬是如何來的?
目前老婆是假日慰安婦 小孩尚未上學 也是壓力非常大
為何要買地?為何又變成租地?為何又變成租別人的池塘?
雖然我賺的不多 可是絕對餓不死 完全看不懂你的訴求到底是什麼?

查看全部評分

本文章最後由 RangerKuo 於 2013-4-28 01:11 編輯

38# sevenhong
租要錢嗎?還是友情價?
小弟要搞的是事業,不是2Home....
你的場子有高密度養殖嗎?..有水車?...有發電機?...有魚菜共生系統?
何況有點水準的場子都要搭溫室棚架還有人要住地方的
這些設備搞下來沒個幾百萬能做到嗎?
最重要的是水權跟農業用電....黑戶是沒政府補助的
88風災重創石斑魚養殖,一堆沒牌的找立委去盧
到最後政府迫於選票只好都給他們能貸重創基金
如果左鄰右舍不跟你養一樣的,又沒背景,那天災來可能一次就倒
這是小弟一點研究心得...希望互相交流
PS:我一開始就是要租池塘...買不起地...

租要錢嗎?還是友情價?
小弟要搞的是事業,不是2Home....
你的場子有高密度養殖嗎?..有水車?...有發電機?...有魚菜共生系統?
何況有點水準的場子都要搭溫室棚架還有人要住地方的
這些設備搞下來沒個幾百萬能做到嗎?
最重要的是水權跟農業用電....黑戶是沒政府補助的
88風災重創石斑魚養殖,一堆沒牌的找立委去盧
到最後政府迫於選票只好都給他們能貸重創基金
如果左鄰右舍不跟你養一樣的,又沒背景,那天災來可能一次就倒
這是小弟一點研究心得...希望互相交流
PS:我一開始就是要租池塘...買不起地...RangerKuo 發表於 2013-4-28 00:52

地當然要付錢 用多少付多少就好 問題是我目前用不了那麼多
今天你又要有地方住 又要溫室 又要有水準 我不知道你是要做生意 還是做大少爺
目前電是隔壁拉的專用電表計費 水是山泉 要過濾還非常硬水 溫室我們自己搭的 住在帆布帳篷 沒有發電機 沒有政府補助
以前沒養過魚蝦 我都花不到50萬 為何你要幾百萬
如果你一直如果如果 乾脆回家好了 我沒有背景 沒設備 沒土地 沒專門拉水拉電 也沒錢 我都餓不死
報歉 老婆還不是很贊成 那有那麼多理由

2home站內搜尋

回覆:想承租屏東魚塭...