樓主: RangerKuo
打印 上一主題 下一主題

想承租屏東魚塭... [複製鏈接]

不要告訴我你要做多大的生意
我沒錢做大生意 只要賺個一家溫飽 不要一直貼錢就滿意了
人口簡單 3口之家 簡單過日子

41# sevenhong
你的生活蠻像日本某節目....日子過的去也沒啥不好
不過這不是小弟想從事養殖業的目標,只能說人各有志

41# sevenhong
你的生活蠻像日本某節目....日子過的去也沒啥不好
不過這不是小弟想從事養殖業的目標,只能說人各有志
RangerKuo 發表於 2013-4-28 06:25

你的主觀太強 我現在的收入比以前在太陽能廠當設備工程師的收入 並不遜色
而且到現在我還在擴場 目前因為規劃的地方 尚未整平 比較沒法規劃 但是我相信只要現在的第四個養耕共生場正式生產
八月後應該可以解決產能不夠的問題 精確一點說 光水產這部份 從來都是客戶要追加數量 可是我生產不出來

查看全部評分

43# sevenhong
養耕共生最近幾年開始流行起來,說真的沒看過實際情況
能讓小弟觀摩一下嗎? 或許會有新的概念.

查看全部評分

43# sevenhong
養耕共生最近幾年開始流行起來,說真的沒看過實際情況
能讓小弟觀摩一下嗎? 或許會有新的概念.
RangerKuo 發表於 2013-4-28 10:42

等你找到魚池 就發短訊給我

嗯嗯…小弟眼下在屏東 用手機不方便打字 等十天後回台北再詳聊

大家好
小弟找了好久,因為不是當地人,也沒有資訊廣告..
租的仲介賺的少也不太想鳥我,所以請各位大大能介紹一下
希望別離國3太遠,潮洲,竹田,九如....不會淹水的地方
池子約5分至1甲有3,4口池有水電及居住設施
租 ...
RangerKuo 發表於 2013-4-17 10:50

建議問問養殖協會,可能比較快一點,或者漁民常聚集地.白蝦收成率約3成.比泰國蝦還低.價格約莫都在50尾1斤150元
左右.想多賺點錢.並不容易.且目前台灣養殖業供過於求.自己率已達150%.如不能外銷通常價格普遍不好.但養殖業就是大起大落.時機對了.就上天堂.錯了就很慘.

感謝大家的意見
小弟這次下屏東遇上不少貴人,
已找到合適的池子,因為地主年邁,兒女都事業有成,
所以條件好到超乎想像,算是神明肯幫忙
也希望之後能有點成績出來,才不會辜負人家一片好意,
來到這才知到這的村庄生態及養殖現況,
不過這不是魚業版,有興趣的大大可以私下交流,
本篇算是完成了,謝謝各位。

KUO先生您好
我是james發現您的文章後很有共鳴
我現在在大陸工作!!打算若可能提早退休
買有魚塭地從事養殖工作(務農是我的願望)
目前在枋寮已有一些新農民朋友在互動中!!
不知到您目前養的如何了!?若這文收的到
可以互動一下一同交流嗎!!謝謝
我姓陳
jameschen02@hotmail.com
.

2home站內搜尋

回覆:想承租屏東魚塭...