樓主: skywang
打印 上一主題 下一主題

[求助]不鋪水泥~純用自然法攻克進出路 [複製鏈接]

電如果用得不多,可以考慮太陽能加蓄電池...
抽水當然就要靠油囉...

查看全部評分

先謝謝各位大大在小弟的革命文中~大力的支持

困難重重,加上又沒很多錢,沒有Jeep來把路壓出來~只有一台底盤低到不行的假跑車,還有鋤頭和蠻力

所以要仰賴先進的經驗和智慧

請不吝指教!!

以下是po過的圖(今 ...
skywang 發表於 2013-4-18 08:37

吉普車是上上之選
我的農地沒有水泥
沒有碎石
啥都沒有
靠著我的吉普車
開山闢地
就算泥濘都通行無阻

按這裡顯示圖片

查看全部評分

電如果用得不多,可以考慮太陽能加蓄電池...
抽水當然就要靠油囉...
smhu 發表於 2013-4-20 12:34

太陽能要架設在屋頂上為宜~

但是目前此地無法蓋屋,種樹...恐怕此路不通~唉

>>>

既然都要花些固定費用~

不知道如果乾脆買一台小型發電機,放在池畔(搭個簡易雨棚)...

這樣就可以接抽水馬達...

不知前輩們覺得這樣如何??
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

23# skywang
農地沒電,為何不考慮用引擎小泵浦呢?1吋的小小一台不過8~9kg重5~6千就有了,移動也方便。不用那麼大費周章搞太陽能吧,搞不好太陽能裝好就過幾天就不見了,發電機1000w的基本能用的也要上萬塊,再加上馬達加上泵浦,將近一萬5、6了。

查看全部評分

23# skywang
農地沒電,為何不考慮用引擎小泵浦呢?1吋的小小一台不過8~9kg重5~6千就有了,移動也方便。不用那麼大費周章搞太陽能吧,搞不好太陽能裝好就過幾天就不見了,發電機1000w的基本能用的也要上萬塊,再加 ...
cartierjk 發表於 2013-4-20 17:58

大大安好:

您說的太棒了,小弟這種窮人家,就算太陽能不會被偷,恐怕也不夠預算

哈哈

您說的引擎小泵浦是抽水用的吧? 不知有無網址購買連結可以參考...

(朋友昨天說:他有一種吃電池的可以借我,但要自備電池  )

但是您說的小發電機,加上小泵浦

比較適合我目前沒水(因為沒電抽)&沒電...又不能花太多的狀況!

日後如果不能繼續使用該地

東西還能拿走...還不賴
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 smhu 於 2013-4-20 18:25 編輯

23# skywang
如果電只是為了抽水那就直接買引擎抽水機囉...
說來很好笑,一台中古的1"抽水機可能要3k,新的從5k往上都有...可是一台4"中古鐵牛頭抽水機22馬在1萬上下,又不必每次用完就要收起來藏好...我也有一台1"的抽水機,要抽個200L等到快要翻臉,如果要拿來澆菜,那就真的有像假日農夫了( 玩耍)...
如果不是住在附近,那麼就不要開下去吧,每天往返的油資就夠可觀了...
發電機如果不常用能借就用借的,有些東西臨時要找引擎的還是有點麻煩,例如說電鑽、圓鋸等等...而一台2KW的發電機經常在那裡扛來扛去是會翻臉的...

前文建議說用太陽能加電池是指臨時照明時使用,所以不需要有多大的功率,沒有住在那裡是不太需要用到照明,但是萬一那天剛好天色暗得早,小心一腳踩到坑裡頭去...

查看全部評分

照片後方看過去似乎有住家,如有電桿, 請電應不困難吧

25# skywang
首先應先了解你的需求,你要抽水是要做啥用,澆菜澆花嗎?如果是的話我覺得1吋的就夠用了,重量約8~9KG,移動真的很方便
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110045616322

1吋的我建議買日本工進的,這台真的不錯。
我本身有1吋和2吋的各一台,2吋的說實在很少用,除非是要用淹灌我才會用到2吋抽水機,看您的地池塘就在旁邊,且落差不大邊抽邊澆水應該很ok。
另發電機您是想要用在那,如只是單單只是用在抽水,那我覺得買引擎抽水機就夠了。

查看全部評分

26# smhu
抽200公升,其實是要看您的落差有多高,落差2米和10米出水量本就不同,還有水管的延伸長度也是一個,畢竟水管愈長管徑的摩擦損失就愈大,相對的出水就愈小。只能說看用在什麼地方,小的有小的巧,大的有大的好。
另很多中古機價格為啥是新機的一半,據個人了解很多價格不斐的中古機都是日本原裝的,耐用度真的有差。現在市面上的標榜日本新機其實很多都是大陸oem代工的,並不是日本生產的。

查看全部評分

9# skywang

嘿嘿!!如果只靠每天採他個幾趟,小弟會認為去租或借一台跳跳虎,可能會比較有效率唷

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[求助]不鋪水泥~純用自然法攻克進出路