樓主: lola
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 羅拉的農舍-內部隔間問題20130817 [複製鏈接]

一樓露臺的雨遮是11.13公尺*3.25公尺深,問過兩三家鋼構雨遮都說太大片,若要用吊的,那吊的柱子會很大,跟主體建築物不協調...請問各位大大是否有好的建議? 謝謝
lola 發表於 2013-7-10 11:55

留四根柱子

本文章最後由 MEADOW 於 2013-7-10 23:14 編輯

我家雨遮也是與你尺寸相同,這樣結構很吃力,我們是建兩片延伸RC牆,並在建牆面RC時就預埋支住,如果建好後外加,可能支撐性就會不夠

查看全部評分

我家雨遮也是與你尺寸相同,這樣結構很吃力,我們是建兩片延伸RC牆,並在建牆面RC時就預埋支住,如果建好後外加,可能支撐性就會不夠

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 7f127e94ac611b2c536 ...
MEADOW 發表於 2013-7-10 23:00

謝謝,我的陽台是外凸,所以跟你的構造不同,看來只能做柱子...謝謝分享您的經驗
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

羅拉的農舍---進度停擺中

很久沒更新此資料,因為目前進度完全停擺中...
心情很差...等營造廠確定後..再來分享心路歷程

查看全部評分

lola 發表於 2013-8-7 15:58
很久沒更新此資料,因為目前進度完全停擺中...
心情很差...等營造廠確定後..再來分享心路歷程

蓋屋是大事,別心情不好啦~開心開心~~

查看全部評分

看來自己蓋房子大多好事多磨,我的也做做停停,還真是得培養耐心

查看全部評分

是遇到設計困擾,法規問題,或營造商難覓,或有財務壓力,不妨提出來,大家集思義,大家都是一路跌跌撞撞的走過來的,說出來至少心情會好些

蘿拉姐別給自己太大的壓力喔。

我一開始煩惱沒錢買地;貸款後煩惱找不到適合的地;找到後因法令改變不得不蓋房,此時煩惱沒錢蓋房;增貸後煩惱找不到好的營建商,找到後煩惱建商三天捕魚二天曬網,不知何時完工;蓋好後因為沒時間監工導致品質有問題,煩惱該如何善後;因為廁所有異味,每次去2home都要跟蚊子大作戰,最離譜的一次,一打開廁所門,蚊子滿天飛舞,起碼2、300隻,這問題困擾了半年。之後煩惱如何清除雜草,白天拔草熱得要死,傍晚拔草被小黑蚊叮到半死。不同階段總有各種難題出現,問題永遠沒有結束的一天。

每次去2home不是跟蚊子作戰就是在太陽底下跟雜草作戰,心情很差。背著沉重的貸款壓力,得到的卻是給自己找麻煩,當時很後悔買了2home的決定。

現在廁所紗窗裝了兩層,排水孔全部堵住,買了捕蚊機,情況總算改善。既然雜草拔不完,我又何苦跟自己過意不去,買了把剪刀,等雜草長大些,一個月剪一次。這樣就有時間和家人騎腳踏車,到處遊山玩水,享受美景。現在總算有度假的感覺。

心境轉了,退一步自然海闊天空。加油^^

查看全部評分

柱子會很大?
可用變形美化.如老月台雨棚.

chrisccc 發表於 2013-8-8 01:28
蘿拉姐別給自己太大的壓力喔。

我一開始煩惱沒錢買地;貸款後煩惱找不到適合的地;找到後因法令改變不得 ...

謝謝鼓勵,你的廁所問題,我去問了好多人,大家幾乎都說是營造廠忘了做排氣管.....

我的瓶頸不是金錢,只是目前要去申請變更建造,但卡在新法規與舊法規中,希望下周可以闖關成功,目前心境是等建造變更結果下來.在談下一步吧...先讓自己心情沉澱一下~~~~~~~~~

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

2home站內搜尋

回覆:羅拉的農舍-內部隔間問題20130817