樓主: lola
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 羅拉的農舍-內部隔間問題20130817 [複製鏈接]

跑流程最痛苦了,只能用耐心去磨,打回一次改一次,我申請建照時也是一次去三至四週,再說要改---,第二次又是改一部份,第三次又--,每次都是改一兩樣,也不一次寫清楚,害我一直問我的包商是不是要送錢,但包商說他從不送錢,就一次次的改,一次次的等,等承辦人現勘,等農會農用證明----,改設計---.

總歸一句話,就是磨.

查看全部評分

lola 發表於 2013-7-10 11:55
一樓露臺的雨遮是11.13公尺*3.25公尺深,問過兩三家鋼構雨遮都說太大片,若要用吊的,那吊的柱子會很大,跟主 ...

我覺得廠商不懂或是在騙人,你可人請他把強度計算書拿給你看,而不是藉著似乎是專業,但卻是在唬人不懂,
反正你拿到計算書,就放上來,自有人會幫你解決。
若在一樓放二支柱子,我不建議,但若變成四支,那麼不難看,
結構就很小支,錢少,施工簡單,就不用傷腦筋。
或是,下面二支側放柱子,在雨遮的中間上面再加一支拉的,這樣也可以,而這支拉的也不用多大支。

查看全部評分

chrisccc 發表於 2013-8-8 01:28
蘿拉姐別給自己太大的壓力喔。

我一開始煩惱沒錢買地;貸款後煩惱找不到適合的地;找到後因法令改變不得 ...

污水排放管出口端未做"存水彎",遇天候轉變或季風吹起時,異味會回灌排水口,厠所或浴室會充滿異味!
馬桶本身就有存水彎∼基本上廢水管是不會有此情況∼但記得留通氣孔,免得馬桶充不下去 那就窘很大喔!

查看全部評分

埔里故事館

本人&先生雖是一般的佛教徒,但對方位有點概念但屬於也不是一定要遵從的那一區.我知道地理都說前池後院,左青龍右白虎,但房子的配置也跟居住在裡面的人的九宮八卦五行有關吧..(這是我自書上看到的),我跟我先生都西四命,所以找到的資料吉的方位是西,西南,西北,東北.但若這說法,若按土地出入口是不吻合,剛好龍邊是在東方..但若以住宅大門出入,又是吻合.....
現在找到一位營造廠,是非常迷信此點,說我的廁所在龍邊,他硬要我一定要把客廳&主臥室位置對掉,否則住在裡面會身體不適...又跟我說我的書房上面是廁所..為何一定要在廁所下方?這樣可以讀書嗎...
我現在真是超無言的..

按這裡顯示圖片

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2013-8-16 17:12
本人&先生雖是一般的佛教徒,但對方位有點概念但屬於也不是一定要遵從的那一區.我知道地理都說前池後院,左青 ...

包商講這個應無惡意,畢竟沒有利害關係
大概是他個人的信仰吧

稍微瞄了一下你的設計圖
若是我老婆會說:「側所在中間,不行!」
還會說:「浴室開門不能直接看到鏡子!」

包商講什麼可以不管他
老婆的話不能不管..

查看全部評分

施工中

陰陽五行各有門派,建議找個信得過的地理師,聽他的意見,相信一個即好,不要聽太多,否則各門派說法不一,會讓自己無所適從

查看全部評分

我自己是分為動區和靜區,睡房遠離馬路是為了安靜。餐廳放在景觀最棒的區域只為了吃飯要有好心情。厠浴考慮通風和日晒,才不會發霉發臭。當然和別人不一樣的是我希望上厠所和洗澡時還可以順便欣賞風景,呵呵!

查看全部評分

hohohuang 發表於 2013-8-16 18:39
包商講這個應無惡意,畢竟沒有利害關係
大概是他個人的信仰吧

包商是沒惡意~但就告訴我這種房子他不蓋
讓我粉傻眼

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

may6368 發表於 2013-8-16 20:23
陰陽五行各有門派,建議找個信得過的地理師,聽他的意見,相信一個即好,不要聽太多,否則各門派說法不一,會讓自 ...

謝謝告知..我家對這都沒啥禁忌..只是看看聽聽而已.今天下午特地又上網看了一下..真的是各有各的說法,光就"大門"的說法就有好幾套...看得我頭昏眼花
生活是生生不息的傳承!

kuoheidi 發表於 2013-8-16 20:57
我自己是分為動區和靜區,睡房遠離馬路是為了安靜。餐廳放在景觀最棒的區域只為了吃飯要有好心情。厠 ...

我的房子格局是分公共區&私人區域,睡房雖然是靠馬路邊,但也是距離20米,又在巷子裡,所以應該不會有車水馬龍的問題.現在只是覺得蓋屋真的是粉煩的一件事情~

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!

2home站內搜尋

回覆:羅拉的農舍-內部隔間問題20130817