3769查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

終於拿到建照了~~ [複製鏈接]

感謝站上很多前輩的幫助~回答我亂七八糟提問的問題!
我們的2home終於拿到建照了....
從去年八月申請到這週才通過!真的是等到地老天荒!
中間還重辦了一次農地農用證明~因為荒草太多還找人除了一次草!

從設計到申請不知道吵幾次架了~
可能因為大部份2home都是夫妻同力齊心~
我們家則是爸媽和成年女兒~人多嘴雜...
兩老雖然也是夫妻~但是一點也不同心!

拿到建照後~我建議要找幾家包商來估價...
結果我老爸竟然說:如果估完沒給那家做~說不定會被包商懷恨然後就跑來檢舉~(二次施工)
救人喔! 有這樣做生意的包商嗎? 我嚴重懷疑我爸有被害妄想症!!!

之前建照申請很久一直下不來時(總會有看似合理但是很鳥的問題出現)~
當時我爸就一直說一定因為沒有送錢!
我說這個年代哪還要送錢啊? 我爸還一付我不懂啦的樣子! 氣死偶了!

還有我們1home騎樓改建成車庫時,鐵門是一半實心一半鏤空~
我阿爸竟然一直堅持要做全部實心的~理由是鏤空會被人家丟汽油彈!
阿爸~~你是得罪了什麼人啊?! >"<

唉! 看來築夢之路還是很遙遠!

查看全部評分

加油,大大。建照拿到更往前邁進一步了。加油。

恭喜了

說到吵架,先跟妳講一下
選磁磚時絕對是重點
很多都吵的不可開交呀!!

是位置特殊嗎?為什麼會那麼久?
家裡有那麼多人可以交換意見,某種程度上也是幸福吧.人丁興旺耶.

是位置特殊嗎?為什麼會那麼久?
家裡有那麼多人可以交換意見,某種程度上也是幸福吧.人丁興旺耶.
sampisam 發表於 2013-4-20 22:55

sampisam 大大:
主要是農地被一條計畫人行道分成兩塊~原本已經有小農舍~我們是增建比較大塊的這筆~
結果審查時縣府發現都市計畫圖(縣府)和地籍圖(公所)不match~
要求我們指定建築線去測量到底是哪一張圖是對的(又多花了一筆錢)~很鳥吧?!
結果測出來~原本農舍的位置和使照圖不合~又申請變更~
這時我就忍不住很吐血~那當初小農舍申請建照使照時~怎麼沒發現都計圖和地籍圖不合?

查看全部評分

3# hohohuang

哈哈~等我們走到選磁磚這步時~~
我會不會已經進瘋人院了??

會愈來愈順利的~恭喜了
如果估完沒給那家做~
一般包商都應該不會怎樣
放心啦~

恭喜!
您的地在哪啊?
夢想自地自建~自給自足的生活

8# 幸運草

在南投~如果順利完成再請大家來坐坐~~
(比較怕是我會先進草療~~哈哈!!!)

有了農地只是戰爭的開始而已
進入農舍階段只會炮火越打越猛
但別忘了吵架也是溝通的一種方式
只是聲音大了一點

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:終於拿到建照了~~