7323查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

渾然天成的草皮--兩耳草 [複製鏈接]

這是我們農地的車道,這些兩耳草真的好可愛,尤其最近下了很多雨,更顯得青翠:

這是農地的入口,有一段大約50米的路

我們主要的地是骨頭狀,中間細長的部分沒有很短,所以要去整理裡面那一塊園區的時候通常都是開車直接壓進去∼
按這裡顯示圖片
結果就形成了這片綠油油的草皮,有車壓的地方,除了兩耳草之外,其他的草不太能長出來。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

早先也聽過綠房子大說過這是他果園裡長勢最好的草種,
也向種苗公司探聽過,他們表示這種草沒量產,

去冬再碰到綠房子請教他,他說應該要種地毯草才好,

也許兩耳草就可以達到需求不待他求,但是買不到卻也無可奈何,
也不能把人家種好的強挖一塊來種植……

抱歉哦,小弟沒田沒園,沒有經驗,大舌又興啼,

還等待有能力的大大解說。

前陣子我家的兩耳草才開花結子,我試著繁殖看看,但是沒有很認真觀察。
其實兩耳草放著不管,是會長高的,這是車道,所以草整個貼平;果樹下的兩耳草,可以長到快要大人的膝蓋那麼高。這種草的好處是耐旱、耐水、耐踐踏,拿來當車道草種很適合,是說長成這樣,我想除應該也除不掉

地毯草我在另一個地方有種過,其實也很漂亮,只是它比較怕冷,而且放著不管可以長到腰部那麼高喔。沒有兩耳草那麼耐壓,所以不能種在車道上。

補一下 綠房子大 果園裡樹下的兩耳草

綠色不見的地方應該是肥料吧?

查看全部評分

見仁見智,是因用途不一樣,
我被侷限在果園的用途上腦筋沒轉過來囉,

只是,哪裡買得到啊……臉皮雖然厚,也還不到去大大家強挖一塊,又不能跑到綠房子大那裡去挖……

謝謝提供資訊

2# hplkk
Example大
可以po一些特寫的照片嗎
這麼遠遠的  看不清草是怎樣的長相
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

5# hplkk

這個,要來挖我是不反對,但是兩耳草到處都有,專程跑一趟來挖好像也不值得。
路邊田間留意一下,有看到的時候挖一叢回去, 應該就長不完囉。我媽菜園的路邊也很多說∼

6# 好柿年年果園

好啊∼但是要給我一點時間,我拍照的時間很少。
google上用兩耳草當關鍵字,可以看到不少照片,要不要先頂著看呢

本文章最後由 ojo24 於 2013-4-22 13:31 編輯

請參考果樹下種植蔓花生案例,提供天然氮肥,有效抑制雜草。

按這裡顯示圖片

這是我2home庭院前的蔓花生實際案例 (初期,依然要人工手拔雜草)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

我愛一條柴

本文章最後由 hplkk 於 2013-4-24 23:23 編輯
2# hplkk
Example大
可以po一些特寫的照片嗎
這麼遠遠的  看不清草是怎樣的長相
好柿年年果園 發表於 2013-4-22 00:21

……二年半前和半年前分兩次聽綠房子大說的,那時候想拍,電池沒電了(相機還是向外甥借的)……
沒挖一些帶回來比對,也不知道附近地方有沒有這種草……
就像 Example大說得一樣,請GOOGLE一下囉……
[url=https://www.google.com.tw/search?q=%E5%85%A9%E8%80%B3%E8%8D%89&safe=active&client=firefox-a&hs=cbN&rls=org.mozilla:zh-TWfficial&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=afh3UZHHJIiZiAf32oCoDw&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1372&bih=740]兩耳草[/url]

2home站內搜尋

回覆:渾然天成的草皮--兩耳草