7352查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

渾然天成的草皮--兩耳草 [複製鏈接]

這是我們農地的車道,這些兩耳草真的好可愛,尤其最近下了很多雨,更顯得青翠:

這是農地的入口,有一段大約50米的路

我們主要的地是骨頭狀,中間細長的部分沒有很短,所以要去整理裡面那一塊園區的時候通常都是開車直接壓進去∼
按這裡顯示圖片
結果就形成了這片綠油油的草皮,有車壓的地方,除了兩耳草之外,其他的草不太能長出來。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

前陣子我家的兩耳草才開花結子,我試著繁殖看看,但是沒有很認真觀察。
其實兩耳草放著不管,是會長高的,這是車道,所以草整個貼平;果樹下的兩耳草,可以長到快要大人的膝蓋那麼高。這種草的好處是耐旱、耐水、耐踐踏,拿來當車道草種很適合,是說長成這樣,我想除應該也除不掉

地毯草我在另一個地方有種過,其實也很漂亮,只是它比較怕冷,而且放著不管可以長到腰部那麼高喔。沒有兩耳草那麼耐壓,所以不能種在車道上。

5# hplkk

這個,要來挖我是不反對,但是兩耳草到處都有,專程跑一趟來挖好像也不值得。
路邊田間留意一下,有看到的時候挖一叢回去, 應該就長不完囉。我媽菜園的路邊也很多說∼

6# 好柿年年果園

好啊∼但是要給我一點時間,我拍照的時間很少。
google上用兩耳草當關鍵字,可以看到不少照片,要不要先頂著看呢

2home站內搜尋

回覆:渾然天成的草皮--兩耳草