打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我也要去環島一週 [複製鏈接]

剛剛結束的13天環台賽也是不錯的選擇,不過需要強健的體力&意志,
若說要真正的深入台灣的每個地方,五天真的是太短了,
倒不如不需設限,走到那玩到那,最重要的就是提款機備族銀彈,
保證一路順暢,歡樂無限!
william8864 發表於 2013-4-23 11:50

很讚同
去年5大嬏花五天遊台灣行程滿滿但來去匆匆有點可惜
如果沒時間及金錢壓力
我讚成走到那玩到那
當然自己開車更佳會看到許多意外美景哦

查看全部評分

本文章最後由 janey 於 2013-4-23 16:07 編輯
我正準備週休二日一天半環島
kevin 發表於 2013-4-23 15:57

我們也打算來個三天東部遊只環島一半
邊走邊玩不設限

查看全部評分

高樹新移民大開始環島一週沒
昨天才從台東3日遊回來
時間太短了一點都不過癮
蘇花高一定要去走一回啦
風景美得很
PO一張回程時在蘇花高景點休息時拍的

查看全部評分

hi janey,您po的照片太美了。這一次蘇花公路是一定要去。
您在台東住什麼地方?
我下禮拜一才要出門,在外4夜要住什麼地方都還未訂。
很隨興。
高樹新移民a 發表於 2013-5-1 10:37

我在好友家打擾了2天享受真正的在地生活
不方便透露好友家免得他忙於接客荒廢了農作
其實出去環島一週還是要先作功課
包含路線吃住景點拜訪朋友............等
當然不一定要按表操課
但有計劃總比不知走那吃什麼看啥好
放鬆心情處處是景點
祝一切順心旅途愉快

我想應該有800KM之譜
趕路應該會非常辛苦

您要不要先詢問一下鐵路局
記得之前有鐵路拉汽車的服務(而且就是蘇花這段)
只是不太確定還有沒有
Way 發表於 2013-5-6 22:35

台鐵好像已沒有拉汽車的服務了

106# 山林雅境 駒哥鬧牛脾氣了,堅持要800里路長徒跋涉走南迴回台北,這個台北人的後花園唯一的一條路每遇大雨就柔腸寸斷(…嘆氣) 我們這一家要從2home回台北探長輩的這條路竟然如此遙遠
sunmin42 發表於 2013-5-6 23:31

往好處想可以來趟環島之旅哦
先走南迴一路玩回台北
邊走邊玩邊看邊休息處處是景點
這樣比較不會累只是比較傷COCO及發時間啦
等要回去時搞不好蘇花公路修好了
再走蘇花公路回花蓮就可完成環島之旅了
駒哥加油囉

查看全部評分

112# 心身活莊園 錯過台東午餐時間,剛過南迴公路接北2高,堅持要上旗津吃海鮮,omygod!好遙遠的蝦兵蟹將,想起黃莊主美味的猴頭菇湯,八豆么啦!
sunmin42 發表於 2013-5-7 13:56

上旗津吃海鮮一定要的啦
今年元旦才去吃說
想起那裡的海鮮真的八豆么啦

116# janey 網路盛傳有名的万三旗津海鮮百元熱炒,有些小失望

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/513c0563ad2ab820 ...
sunmin42 發表於 2013-5-7 18:11

網路盛傳有名的店不一定好吃
也野H前好吃但出名後客人一多品質就下降了
個人經驗
要吃在地美食問在地人最實在
因為網路盛傳有名的店大都賣外地客本地人一般不會去吃
除非真的好吃

查看全部評分

半年來2次想要跑蘇花公路結果都斷了,不會是不讓我走吧。
高樹新移民a 發表於 2013-5-8 08:43

半年來我跑了蘇花公路3次去花蓮、台東
有2次是回台北沒多久蘇花公路就因雨中斷了
只能說運氣好吧

2home站內搜尋

回覆:我也要去環島一週