打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我也要去環島一週 [複製鏈接]

明年我孩子上大學之後,我也要去環島-------鐵路旅行
小佳 發表於 2013-4-23 13:54

學生的環島套票好便宜……比優待票便宜太多了,可惜以前沒有。

只能搭金馬號(到花蓮好像沒有普通車),買不到票還要在梨山住一夜100+10塊的旅社(好貴……),轉慢車或平快車,睡高雄火車站,

而現在不用搭平快車了(現在叫做區間車?),卻不想動……?

在沒有安全顧慮下,趁年輕和兒女們一起環台吧

查看全部評分

71# Way
騎機車旅行;那才是真的和大自然合為一体.
其次是敝蓬車.
最無趣的是包裹於車窗密閉的空間,由甲飛到乙.
最令人幹噍的是一大群重機車呼嘯而過的「遠征」,感覺上,他們好像很怕落單,沒有共同 ...
銅臭味 發表於 2013-4-30 19:35

幾年前騎機車來回花蓮在中橫所見,

健行的有台灣人,但只在合歡山那邊碰到,其他地方都是開車來的;
單人騎腳踏車的猜想是美國人或歐美洲的;
而相伴步行的則是日本人。

我的野狼應是被外勞送到國外了,沒機會了。

78# 銅臭味
那是得考慮……
不過,前幾年父母相繼離開,而我反而沒再踏上中橫了……
路上還是得小心,有次在碧綠還是金馬隧道,眼看即將到出口,卻因被四輪車壓出來的路邊泥漿摔個四腳朝天,
在大禹嶺剛遇到的同行車友,陪我一路到達花蓮,九點了,他又趕往南行,好像要到台東。

80# 銅臭味
確實是慢,
也因為慢,有許多景色看到了。

開車,記得是八小時,騎機車,說慢也不過慢個四小時,

想停就可以停,開車呢,要停只能停某些地方,

騎摩托車收穫是開車的十倍,有機會也要騎腳踏車、步行 ── 時間並不算浪費掉,倒是,那個開銷再怎麼省可能都不只五倍 ……。

85# 銅臭味
你好大膽,居然敢說是老虎 ……

在某一個大轉角處,看到一個正要上坡的女生,(沒仔細看啦,怕摔車),
臉頰因為健行而洋溢夏天的熱情,原來台灣人也可以是這般溫暖的,可能他也少見到在中橫騎摩托車的,抬頭忘了望……互相用快樂的眼神打招呼,

天亮就出門,可能都沒吃,有也是隨便往嘴巴塞點餅乾,路過霧社的時候往往已經接近中午了,
到合歡山那邊不曉得是幾點了(不喜歡那種工商業社會按鈴操作的作息方式,我不喜歡戴錶,尤其是不用上班的日子。)

89# Way
是比較方便,
打擋車武車則是耐操。

查看全部評分

謝謝hplkk兄,
我年青時也曾騎過機車跑過中橫,不過只有一次全程,其他都是花蓮到燕子口
還有,hplkk兄您送我的七里香在我們家活的很好哦,什麼時候要來看看。
高樹新移民a 發表於 2013-5-2 10:26

那一段是精華區,如果時間許可,應該往東走到立霧溪口再往西走,來來回回多走幾次,
一個人,二人結伴,三人同行,一大票人各有興味,ㄏㄏ。

謝謝新移民大的照顧,若當時能多拿一些去種,七里香也不至於落腳到南化與泥岩奮鬥了。

2home站內搜尋

回覆:我也要去環島一週