3702查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

種植八年幾乎忘記他,請問這棵日本櫻花名稱 [複製鏈接]

在約八年前,與同事去找一位超級喜愛櫻花的朋友,為了櫻花他在北新路附近買一塊山坡地,只為了種植櫻花,他當時也不過30歲比我年輕幾歲,以每坪5K買一塊地,價值一千多萬(業務這麼好賺歐^^)。
在與他閒聊之後,突然他問我要不要嫁接櫻花,他有日本櫻花枝條且是新鮮的且是他非常喜歡的,感覺花會變色(名稱已忘記),問我要不要架接,欣喜若狂下就驅車前往花市買山櫻花,當時他說要用原生種在嫁接日本櫻花才會活,但有一點,他不確定台灣會不會開花。
當時我嫁接一棵粉色山櫻,一棵紅色加白色櫻花兩色花一起住在一棵上,這兩棵在當年開花之後就死去了,也不知道為何,第三棵就是日本櫻花,嫁接後每年都在等它開花,始終不開花。
其實我早就放棄它,因為當初有說不確定適合台灣,沒想到,就在4月19日,我無意中在澆花看到有兩朵花開,高興之餘一直找還有沒有花苞,但就看沒有花苞,感覺其他的苞應該是葉子的苞。
今天在澆水,哇又有花了,且含苞的也有幾朵,雖然不是滿滿開在小小樹上,有這幾朵就超級高興,種植八年終於開花了,也許今年怪天氣才讓他開花吧!反正有開就好我照顧它八年,雖然讓他住在花盆,也常常讓他缺水差點死去,樹枝卡在欄杆,幾次颱風後斷掉在長新枝,真是辛苦它,今年打算去把枝條剪下去雙溪嫁接,希望他能在那邊好好活下去。
這棵在4/19日時看的時候有點紅紅的,今天看卻是白白的,不知道是記憶錯誤,還是真是如此,從照片看來也是,希望接下來的花苞我可以做比對。

4/19的花

4/23的花,同一朵花

曝光時間長一點的

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

也有可能是普賢像櫻
沒看到花心與葉子很難認出差異~

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-24 10:27 編輯
也有可能是普賢像櫻
阿妙 發表於 2013-4-23 09:54

妙大感謝您的幫忙
我中午在回家拍一下,您看看這些照片是否可以認出來。
含苞待放

摘下一朵花來拍照,花蕊上有長兩片小小的葉子

花的背面

花與50元比較,花大很多

葉子的正面

葉子的背面

整株差不多只有這些分之,因為沒好好照顧,主枝已斷。

圖已經再放一次,GOOGLE也改成公開開放,請各位再看看是否看的到

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

看不到圖呢!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

看不到圖呢!
yum228228 發表於 2013-4-23 15:36

大姊
我剛開有看到圖阿,您用谷哥瀏覽器試試看,在看沒有我再用一次。

5# 台籍熊
用古狗流覽器也看不到喔!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

也有可能是普賢像櫻
阿妙 發表於 2013-4-23 09:54

這些名字真美,希望帶來福氣,我很希望他將來每年都會開花,如同日本看到那樣美,現在不可能換盆,一來太危險,怕從七樓掉下去,二來他穿過景觀圍欄,要動就要把它切掉,這樣這株一定會死。但是想想以後,它會慢慢把圍欄包起來,已經有跡象了,然後撐開圍欄壞掉。現在看到花,終於知道它的花形,我就是喜歡這種,在日本有看到類似的,但想要它開花難道要這樣天氣怪怪的嗎?
雙溪應該很好開花吧!這幾星期找個時間來去雙溪是是嫁接,就怕又有事要忙。唉。。。
不知道要冬眠到幾時歐。。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-4-23 20:41 編輯

看不到圖+1
--
會不會你圖片忘了設成公開,
以致只有你看得看?

查看全部評分

大大看不到圖呀!

查看全部評分

3# 台籍熊

熊大大
你可用 福櫻,普賢像櫻,牧丹櫻這些名稱網路搜索
看看你家的櫻花與那個名稱的櫻花相符

還有現在不適合櫻花嫁接,櫻花嫁接時期是冬季,你可等待今年入冬在動手.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:種植八年幾乎忘記他,請問這棵日本櫻花名稱