請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

相信嗎?
我已經有至少30年沒上理髮廳了

我自己剪頭髮很簡單
只要一把剪刀就OK

剛開始
背後部分較麻煩
曾經剪得花花的
現在很順手
每次洗澡前脫光衣服蹲在馬桶上
就自己剪髮了
剪下的頭髮掉地上
等下洗 ...
fums420505 發表於 2013-4-26 00:18

其實ㄚ,人,如果帥的話,連理光頭都很美,何況還有茂密的灰絲!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

大家都這麼會省,經濟怎麼能起飛呢?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

蜘蛛大會想信經濟起飛這種玩意啊?

小心愈飛痛苦指數愈高呢∼

查看全部評分

2HOME多得是DIY省錢達人
難怪自己理髮可以激起這麼多迴響

我家兩歲半的少爺理髮一直是我包辦
老爺則有時間有機會才幫忙
多是他等不急也不想麻煩我  就跑去給阿桑剪了
我的理髮功力  
要感謝之前養了十一年的可卡犬~哈利
因為他的一身長毛
讓我練就了剃頭功~

至於我的頭鬃
還是得乖乖去美髮院給設計師剪
一次動輒要花一兩個小時
還不包含等待的時間
好不痛苦~

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

我跟理髮師父的對話很簡單, 冬天="剪掉1/3",  夏天="剪掉1/2".
老婆大人對我一頭秀髮肖想很久(練好手藝後再幫小朋友剪).
我有一支同事送的電動推剪.(她要剪狗毛卻買錯, 推不動)
剪壞了, 接待客戶時還多了一個話題.
剪頭髮diy, 我有絕佳環境&條件.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

站長

打造桃花源

其實頭髮真的會影響人的心情,大熱天頭髮長了,蓋住耳朵癢癢的心情就一把火,剪完就清爽多了,真是的三千煩惱絲,難怪出家人要理光頭,因為外在擾人的因素先清理掉!

其實ㄚ,人,如果帥的話,連理光頭都很美,何況還有茂密的灰絲!
sjju 發表於 2013-4-26 09:10

查看全部評分

站長

打造桃花源

我之前買了第四台的魔法剪,超爛的,用不到三次就壞了,馬達卡住,還要用手助推轉動,最後就不轉了,可能是我的頭髮較粗較硬,後來就決定換馬力大一點的專業型,就找到日立這牌子的,買的時候還附送一把理髮院專用的剪刀.

我剛才查了盒子的名牌還在,還有保證書,剛查了網拍的資料,地點在桃園,還有再賣也還有送理髮院專用的剪刀,還是二年前的價格一樣是2000元,CP 值非常高,我這裡剪一次頭髮是350元,剪六次就回本了,我通常是一個月剪一次.

至於如何剪,很簡單,他有各種層次的髮套,所以不用擔心理成光頭,理平頭很簡單,看您要簡幾分頭,就選多大的髮套,就像電動刮鬍刀一樣,整個頭髮都可以剪的一樣長,若上面不想剪,那就理兩邊就好了.

一般我都會用兩種髮套,這樣才能剪出層次,靠近耳朵或脖子的部份要較短的髮套,其它部份頭髮要長一點就要有大一點的髮套,若要剪的騷包一點,有三種不同的髪套剪出三種層次都可以,關鍵是越接近耳朵脖子的部份要用越小越淺的髪套.

另外保養很簡單,就像裝備保養槍枝一樣,用完,記得要上油,這樣下次剪,就可以非常俐落.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301240152685

http://tw.bid.yimg.com/pimg2/6f/dc/p03446610675-item-5007xf2x0483x0599-m.jpg
可以請站大開示用法,
順便辨團購嗎?

我也受夠了每次理髮
歐巴桑非要聊天不可∼∼∼∼∼∼∼∼∼
可惱啊∼
我只要學會自 ...
jonce 發表於 2013-4-26 00:42

查看全部評分

長青會員

I go go

一開始我買台菱的約1000元左右.後來發現遇到鹽或沙什麼牌子都沒用.
最後去大賣場買1把300~500元的.可充電使用也可插電使用.
好處是刀片鈍了就換一把.
小朋友留完汗不要剪頭髮.刀片遇到鹽(汗結晶產生)1次就掛點(鈍).

查看全部評分

站長

打造桃花源

這個應該不用擔心吧! 我老婆連洗頭髮都帶著女兒去美容院洗,促進經濟, 做老公老爸的只好想辦法自己理髮賺回來!

各位割草2HOME 達人,近千坪的山坡地割草都沒問題,何況是小小的一個頭? 大膽的剪吧! 剪壞了還有下次,一次會比一次更好!

大家都這麼會省,經濟怎麼能起飛呢?
sjju 發表於 2013-4-26 09:14

查看全部評分

我跟理髮師父的對話很簡單, 冬天="剪掉1/3",  夏天="剪掉1/2".
老婆大人對我一頭秀髮肖想很久(練好手藝後再幫小朋友剪).
我有一支同事送的電動推剪.(她要剪狗毛卻買錯, 推不動)
剪壞了, 接待客戶時還多了一個話題 ...
abelchen 發表於 2013-4-26 11:05

買一支較粗勇的電動剪
一機數用、自家練功
大人小孩、人狗皆宜!
C/P值絕對滿意

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮