請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

13# jonce

經濟學,我是門外漢!從沒碰過股票,也不知股票怎麼買賣!
不過,若樣樣都儘量地 DIY,那他人要怎麼工作來維生?
sjju 發表於 2013-4-26 16:05

大大想太多了。
以前我阿公那個年代人人都是自己蓋房子的,
只是有換工來幫手而己。
現在人能diy的事更有限。
連這都不能自己玩樂趣會少好多呢。

查看全部評分

站長

打造桃花源

能自己學會剪髮,好像領月退一樣,每個月領350元,活越久,領越久,不管如何計算,CP 值都是很高,而且也可以幫自己家裡的長輩理髮也是不錯! 否則要請理髮師來家裡幫長輩理髮,開銷也是不小, 算一算家族有人會剪髮,也是無障礙設計!

感謝站大資訊,原來離我家不太遠。
找天來去逛逛。

又解決一條心中多年的小問題。
jonce 發表於 2013-4-26 17:08

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實擔心DIY 族太多,搞壞經濟,真的是想太多了, 大千世界,什麼人都有,敢花錢的人比DIY 的人還多,每個人的價值觀不一樣,有人花錢有人省錢,經濟自然就會平衡啦!

13# jonce

經濟學,我是門外漢!從沒碰過股票,也不知股票怎麼買賣!
不過,若樣樣都儘量地 DIY,那他人要怎麼工作來維生?
sjju 發表於 2013-4-26 16:05

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

還好 我每個月18% 領個1440 夠理髮費 自己理髮難度太高 萬一理得難看 一時想不開 去撞牆還撞車 划不來

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

今天去中壢的殯儀館御奠園為一位親戚長者上香,中山高速公路來回,一路暢行無阻,多一條五楊高速公路,真是有夠好。

言歸正傳:
打開2HOME,看到,各位自己會剪頭髮,真是佩服讚嘆!
近40年來,還以為,世間大概只有我自己在替自己剪頭髮,原來還有這麼多同好。
十分訝異。

我下定決心自己剪頭髮,是我遇到鄉下一位理髮師,他開的是村子裡唯一的理髮店,沒得挑了。
他洗頭下手抓的真是很重,頭皮痛的簡直受不了。
被他理了一年多,也就痛了一年多。

心裡想,自己能理嗎?要怎麼理呢?於是開始仔細觀察,頭髮要怎麼理才好。
長久觀察結果,發現削刀很好用,一削一削,就把頭髮給削短削平削整齊了。

於是跟老闆娘買削刀,她說:不用買,就送給老師。
她送給我一把好削刀,和一包刀片。
並且傳授我,削頭髮的一些簡單技巧。

從此之後,我就開始自己削頭髮,前面對著鏡子,連後面的頭髮,我都能削整齊。

不告訴人,沒有人知道是我自己削的。

這樣削了近35年,後來照顧爸爸之後,感覺長髮不易整理,乾脆理成短平頭吧!
於是開始上理髮店,理一個平頭連洗頭300塊,理了半年。

後來去淡水燦坤和全聯社,看到有100塊理髮。
站在門外觀察幾次,感覺的確技術一流,理得又快又好,還不必洗頭抓頭,心裡想這個好。

於是就樂此不疲,頭髮稍長,就去100塊理髮店幾分鐘就解決囉。

為什麼不自己理呢?這個短髮比較難理,長髮,削一削比較容易。

先去吃晚餐,家人在叫了。
有圖有真相,吃完我用相機,拍下老闆娘給我的削刀。
PO給大家看,至今還亮晶晶的,果然是一把好刀。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

用這樣的削刀,削頭髮有什麼優點?
第一是絕不傷手、傷頭、傷臉。
什麼原理,銳利的刀片,不會傷手、傷臉、傷頭?
因為它有保護裝置,刀片隱藏在鋸齒裡,切手切不下去的。

第二是它一次只削一半頭髮,因為頭髮另一半被鋸齒擋住了,削不到。
這樣削出來的頭髮,很自然,跟沒理過的一樣。

這就是老闆娘給我的削刀,上面是我後來買的一包刀片:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-4-27 07:56 編輯

這是6年前,64歲時的頭髮,35年來都是自己削的:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

原來我自己剪頭髮才2年,算菜鳥級的! 天外有天還有 40年的,也有30年的 .

今天去中壢的殯儀館御奠園為一位親戚長者上香,中山高速公路來回,一路暢行無阻,多一條五楊高速公路,真是有夠好。

言歸正傳:
打開2HOME,看到,各位自己會剪頭髮,真是佩服讚嘆!
近40年來,還以為,世間大概 ...
陳青 發表於 2013-4-26 18:39

查看全部評分

站長

打造桃花源

看到黑人頭,想到女兒說的一個笑話.

我看到電視有非洲窮困的瘦巴巴兒童,我就說妳看人家小朋友很可憐都沒飯吃,人要知足,記得要把飯吃光光.

結果女兒回我... 騙人! 沒有錢吃飯,怎麼還有錢燙頭髮?

下次網聚大家吃著傻妹香噴噴的炒米粉,我來幫大家理髮!

嚇我一跳!想說站長怎麼變成黑人啦?
說真的,我們有看過您的頭髮剪得很不錯!
有點懷疑是出自您手...
若真是出自您手,那可以來開家美容院囉!
2Home的朋友打折優惠...壞了自行解決!
chingwen 發表於 2013-4-26 08:01

查看全部評分

確實有天生捲髮,不用燙的。
捲的又自然又好看。

有一位女同事跟他的兒子,就是這樣的好運氣,長了一頭免燙頭髮。
只要洗頭髮就好,洗好頭髮,吹風機吹乾,就跟燙的一樣自然捲。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮