樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我也是屬天生自然捲,也會帶來不少困擾, 唸國中時,老師都會向我媽媽打小報告,說我是不是有跑去燙頭髮,唸高中,也常被教官盯上,被歸為僑生之類的壞學生,我女兒也是遺傳到我的捲髮,還好只是捲髮尾,若搞成像米粉妹,我就很難向她交待了.

確實有天生捲髮,不用燙的。
捲的又自然又好看。

有一位女同事跟他的兒子,就是這樣的好運氣,長了一頭免燙頭髮。
只要洗頭髮就好,洗好頭髮,吹風機吹乾,就跟燙的一樣自然捲。
陳青 發表於 2013-4-26 20:16

查看全部評分

頭髮DIY開始於高中
聯考的年代與初中同班同學考上竹女
一起租屋同住一間房到畢業
那時髮禁很嚴長度不能超過耳朵
為了不想排隊理髮浪費時間
於是與室友相互學習剪髮
當然一開始像狗啃的
但也顧不了那麼多能省時省錢就好
高中三年練就剪髮好手藝
結婚之後老公兒子的頭髮怎可假手他人
省了不少錢
就連貓女兒nana也不放過
現在自己除了燙髮上美容院外
其他洗髮剪髮捲髮通通自己來
可說是省錢大作戰

查看全部評分

我也來喊聲!
我比站長更菜,大約自己理一年了,沒有技術,因為我現在都理三分頭,就用最短的先推推鬢角耳上後腦下緣,再用第二短的整個推光就好了,我買的是台灣製供外銷日本的,比站長的更便宜,去年拍賣網站買好像記得是450,好用的不得了!
另外自己理以後,也開始幫兒子理(他蠻可憐的,每次都好像是在讓我練習第二技能),接著女兒的也開始由我處理,是長髮所以用剪的。

查看全部評分

大家真厲害
除庭院的草自己來
除頭上的草也自己來

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

省錢達人一堆 小弟無顏以對啦
記得有一回 在刮鬍子 我買的電動刮鬍刀是有附可削鬢角那種 結果有天很白目 在削鬢角時 慘劇發生了 忘了把刮鬍子的那一個套子蓋回去 於是乎 鬢角削了 上面的頭髮也去了一塊
當下真想理成光頭
所以小弟佩服 可以自己理頭髮 還能理到不被別人識破 我沒有辦法

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

31# jonce

連這都不能自己玩樂趣會少好多呢。

自己玩、有樂趣是很好!不過,玩完後,可以再去布施一下,給人養家活口!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

能自己學會剪髮,好像領月退一樣,每個月領350元,活越久,領越久,不管如何計算,CP 值都是很高,而且也可以幫自己家裡的長輩理髮也是不錯! 否則要請理髮師來家裡幫長輩理髮,開銷也是不小, 算一算家族有人會剪髮,也是無障礙 ...
2home 發表於 2013-4-26 17:15

生活已陷入困境者,可以這樣 DIY!

其實擔心DIY 族太多,搞壞經濟,真的是想太多了, 大千世界,什麼人都有,敢花錢的人比DIY 的人還多,每個人的價值觀不一樣,有人花錢有人省錢,經濟自然就會平衡啦!

2home 發表於 2013-4-26 17:22

那些錢都高來高去,鄰居之小家庭式理髮師卻賺不到也!

這是6年前,64歲時的頭髮,35年來都是自己削的:

陳青 發表於 2013-4-26 19:44

按這裡顯示圖片
哇!64 還這麼年輕,還以為是貴女婿也,簡直可以創第二春!

省錢達人一堆 小弟無顏以對啦
記得有一回 在刮鬍子 我買的電動刮鬍刀是有附可削鬢角那種 結果有天很白目 在削鬢角時 慘劇發生了 忘了把刮鬍子的那一個套子蓋回去 於是乎 鬢角削了 上面的頭髮也去了一塊
當下真想理 ...
kevin 發表於 2013-4-26 23:36

害我以為切下了一片皮肉也!

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮