樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-4-27 17:48 編輯

這是一般商店普遍買得到的削刀,用這就OK了:

這是專業削刀:

無諍三昧,斯為第一。

用講的不可信.照片秀出來再網聚見見面.這樣才可以驗正是否屬實.
20 幾歲時絕對沒sjju這人名的.這真的是以前的sjju嗎?
山林雅境 發表於 2013-4-27 14:40

20 幾歲時之「sjju」,其身材就如同省運會上的體操選手一模一樣!
伏地挺身,一次百來下,沒問題!現在一次還有 30 下,硬撐還有 40 下!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 陳青 於 2013-4-27 17:52 編輯

這是理髮打薄用的剪刀,如果頭髮太濃密,上層拉起來,把中下層的頭髮打薄。
或把上層頭髮,從上到下做有層次的修飾打薄:
無諍三昧,斯為第一。

sjju大大放心,在下胸肌與背肌、上臂肌等,不但比您「sjju」20 幾歲時,還小!
比很多人也都還小的。  

sjju大大您是像這樣大嗎?
http://news.xinhuanet.com/photo/2009-04/27/xin_042040627110 ...
陳青 發表於 2013-4-27 17:07

小一點!

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-4-27 18:42 編輯
小一點!
sjju 發表於 2013-4-27 17:51

功夫百百款,各有所長。
我PO出來的兩張健美先生練的是肌肉健美。
sjju大大練的是體操,單雙槓、雙環、木馬。
我練的是靜坐,武術,軟硬氣功,內外功、擒拿、摔角。

有人練就的功夫,是專為比賽得獎用的,只求達到目的,不管身體筋骨重創。
像拳王阿里,勤於比賽爭強鬥勝,腦部重創,已經老人痴呆,聽說目前處處被人糟蹋欺負,處境堪憐。

我練武術內外功夫,是為調養身心,自得其樂用的,希望到老都能確實受用。
不對外比賽,不爭強,不鬥勝,不耀武揚威,不自以為是,是我嚴謹遵守的目標。
(不過過去,很可惜,有好多武術名師,見面當場一定要跟我比,推都推不掉,真是很麻煩,結果弄得灰頭土臉。)

如果有人說他很厲害,要嗎,我不說話。
要嗎,我會告訴他,他確實是很厲害的。
只有這樣,才能減少纏縛,自在解脫。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 sjju 於 2013-4-28 11:02 編輯

65# 陳青
(不過過去,很可惜,有好多武術名師,見面當場一定要跟我比,推都推不掉,真是很麻煩,結果弄得灰頭土臉。)

陳老師很含蓄地說:是對方灰頭土臉!

我練武術內外功夫,是為調養身心,自得其樂用的,希望到老都能確實受用。
不對外比賽,不爭強,不鬥勝,不耀武揚威,不自以為是,是我嚴謹遵守的目標。

於「色」而言:我勝、我等、或我劣者!「世尊」說:彼等不見真實!

看到"自己剪頭髮"這標體題,就讓想起幫兒子剪頭髮的奮鬥史!
因兒子出生後,每次帶去美容院剪頭髮,再等到回家後皮膚已嚴重過敏.
為母者強,心中暗自決定等兒子會坐時我一定要幫兒子剪頭髮,就可以馬上洗乾淨減少過敏了!
等到時機成熟後,就開始準備:臉盆,小板凳,剪刀,細梳子,還有最重要的-玩具
當我哪拿起剪刀時,才知慘了!小傢伙太過動了,不會乖乖的靜靜的給我剪髮.
突然靈機一動,開始講故事,就趁他不動的那幾秒偷偷剪一下,
如此,完成剪頭髮大戰,有時太久就放棄(故事編不出來),只好剪一半, 待明日再戰了!
常常頭髮會有一半短的一半長的.
十幾年來我已練就可以幫他剪個型男造型了!
後來也去學校當晨光媽媽講故事啦!

查看全部評分

如果不小心剪壞頭髮,

打薄刀也可以修飾喔!

查看全部評分

偶這輩子還未想過"自己剪頭髮",簡直是不可能的任務!
小學國中高中...都往最實惠的國小福利社理髮去
最怕洗頭髮時用那塑膠圓刷猛搓你頭,不然就是老板那尖銳的指甲...
明明就粉大力搓,還故意問你:這樣可以嗎?...
當然只有含淚忍耐點頭說OK啦!...
說穿了還不是要省coco
直到有一次高中了,直接坐上理髮椅...
老板二話不說直接電剪下刀,竟然成三分頭...
從此偶再也不要去那兒理頭了!

有回高中明天要檢查頭髮,當時已經是晚上八九點
只有街上的沙龍理髮廳還在營業...
生平第一次讓小姐服務真是驚恐萬分,小生怕怕...
後續問你要按摩要抽煙否?
難道她不知道18禁嗎?

最有趣的是幾十年前在金門服役
看到山外的理髮廳好幾間都比當時台灣本島來得豪華氣派
連最基本的洗髮槽就裝在座椅前,只稍一拉洗頭都不必離座
某日想要開開洋葷...結果進入等候
正在打量那一位"妹妹"較正時,櫃台喊了:十二號有客人...
唉呦喂呀!竟然是位男師傅...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這是民國七十幾年,小孩還小時用的理髮剪
手動的
只能從頭部下面往上推
要手動一直推到空中
不然會夾頭髮
剛開始不熟練
小孩常被夾得哇哇叫

這是第二組了
第一組
理完小孩到高中就掛了
連續用了將近6年
第二組是小孩當兵時要求要理才買的
現在賦閒中
不知等到小孫子出生,會不會用到
按這裡顯示圖片

我自己解決的是這一把
用了快10年
若有興趣自理的站友
記得要找刀鋒比較長的(如我用的這一把)
不夠利的時候
磨刀要有技巧:
記住一定不能磨「平」的一邊(也就是兩刀鋒交疊的那一面)
磨下去
這把剪刀就報銷了
要磨「外緣」(斜邊)才正確
按這裡顯示圖片

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮