請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

去年在南港展覽館參觀寵物展的時候
有好幾家在賣"寵物用的"
老闆說:
寵物的毛髮比人韌性更強
寵物能用的等級~
鋒利+耐用度,更適合人用 (我是沒有試過)

查看全部評分

去年在南港展覽館參觀寵物展的時候
有好幾家在賣"寵物用的"
老闆說:
寵物的毛髮比人韌性更強
寵物能用的等級~
鋒利+耐用度,更適合人用 (我是沒有試過)
SOGO-K 發表於 2013-4-30 11:26

這我相信! 畢竟人家是專門長毛的; 我們只是客串的. 好冷....  

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近全球疫情嚴重....也還看不到盡頭...

相信很多人會蠻困擾的,平均1~2個月就需修剪,該不該去理髮...

理髮也算是高風險的,因為也需近距離....

我是實行自己理髮至少9年以上了.....

現在碰到疫情嚴峻,完全是沒這種理髮需求助於人的困擾..

一把日立的理髮剪,用到現在還在使用,不知替我省下了多少被動支出,算是CP 值超高的....

現在自己理髮,還會講究一些慢慢去修.....

等以後年紀大了,放下了,就直接推個上下左右都一樣長的五分頭就好了,省時又快捷....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2020-3-26 10:53
最近全球疫情嚴重....也還看不到盡頭...

相信很多人會蠻困擾的,平均1~2個月就需修剪,該不該去理髮...

>  我是實行自己理髮至少9年以上了.....

我也是啊!

原因是頭髮比較細,理髮師都會愈修愈短,
我受不了,決定自己剪。

但我是用一把小剪刀,先右邊,再左邊,
左手抓右邊頭髮,右手抓左邊頭髮,把手指當作髮梳,
衡量留下的髮長。
再修修後邊下方的髮梢。

每二個月剪一回,也沒有人發現有何差異。
就這樣,自己剪了快十年,省下不少錢。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2020-3-26 14:09
>  我是實行自己理髮至少9年以上了.....

我也是啊!

剪的好壞剛剪好的時候最明顯

過一個星期頭髮就會自動修復了

如果髮型是雜亂無章的別人也無從說起

查看全部評分

笨羊 發表於 2020-3-26 14:09
>
原因是頭髮比較細,理髮師都會愈修愈短,

跟理髮師講這裡留長、那裡要推、那裡打薄就好啦!

剪頭髮主要就四種刀
1. 剪刀--剪短用
2. 電動理髮刀--推平
3. 打薄剪/淘寶叫牙剪-打薄,不會一刀齊平像呆瓜。
4. 剔刀

一般100元快剪大概為了省時間,用「推」和「剪」的較多,沒打薄,剛剪梳一梳都可順,但厚的地方不梳會翹起來。就要靠「打薄」才會自然平順。

所以,「100元快剪」剪過1-2次就不剪了,就厝邊隔壁的100元家庭剪髮。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮