樓主: VC1234
打印 上一主題 下一主題

佈置2Home小小窩 [複製鏈接]

上完護木油之後,檜木紋路更加明顯。

按這裡顯示圖片

可以上鎖了:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

這個門只有183cm,比我家老公還矮,似乎不夠高,想想只好幫它增高,兩人都在上班,老公先斬後奏(怕我要求太高完成遙遙無期)請木工自己挑塊金屬板加上去,顏色跟我要的有落差,就先這樣了。

門腳也要加長,老公請鐵工做一個軸承裝上去,沒幾天就做好了,開關也很順,還有這方法,真厲害。
完成的樣子:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

門的背面底部,利用軸承轉動木門。

查看全部評分

古銅色蓮蓬頭,跟洗手台搭配。

查看全部評分

室內牆面跟天花板都還沒做,先把燈吊上去,晚上才不會摸黑找廁所。
燈1:

燈2&燈3:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 VC1234 於 2013-5-14 11:24 編輯

浴室門檻想要用石頭或五色水晶做裝飾, 水泥師父做浴室的時候我們不在,只做了一點點門檻就結束,留了一些益膠泥給我自己鑲/自己洗石子,聽水泥師父說很簡單,益膠泥很好固定,不會往下流,我心裡是有點懷疑。

這下子可難倒我了,我跟水泥跟益膠泥都不熟,如果往下流,我怕整個地板都被我給毀了。我們家包工(專長是鐵工)看我不知如何做起,連抹刀也沒有,就決定幫我抹了益膠泥給我自己放五色水晶碎石,他也是看人家做,自己也沒做過,第一次兩邊都沒擋起來,結果我的浴室門檻越抹越往外擴張,本來有門縫,門都快要變關不起來了,他趕快再加板子固定一邊再重抹一次,我的五色水晶就都跑到裡面去了,只好加補了幾顆外露的藍色琉璃,算了,就這樣,先等它乾好了。

自己DIY怪怪的浴室門檻:

查看全部評分

到舊料店買的二手椅子($300元買來的),是風化的楠木椅,店家有稍微處理過,風化紋路也挺好看的,但考慮到表面的深色水漬很明顯,看起來不是很好看,還是給它改造一下好了。

查看全部評分

花了我兩個晚上的時間完成,第一天晚上上底色,第二天晚上把圖案畫上去,因為風化的關係表面凹凸不平,不是很好上色,所以用了簡單不需太多技巧的圖案。

完成了,等過兩天再上保漆就可以了。

一張全新的椅子:
按這裡顯示圖片

因為2Home浴室目前沒有放衛生紙的位置,可能把它放在浴室放衛生紙用,如果高度太高,也可以稍微裁短一點,要不然拿來當椅子坐也可以。

查看全部評分

室內牆面跟天花板都還沒做,先把燈吊上去,晚上才不會摸黑找廁所。
燈1:

燈2&燈3:
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305 ...
VC1234 發表於 2013-5-14 11:01

想請問一下,第一張照片上那個長長的燈泡是什麼燈泡?
謝謝。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

79# buildingtw

長長的是玻璃燈罩,裡面住著一般的燈泡ㄛ!

2home站內搜尋

回覆:佈置2Home小小窩