10689查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

是中耕機嗎?要小心喔! [複製鏈接]

新機器,新車,都要注意,慢慢開,慢慢熟悉它,使用時千萬不能大意。
幾十年前,買新車時,有一位好心的主任告訴我,要慢慢開。
他說後面有人按喇叭沒關係,不要加速,他有本事就由他去超車。
如果被八就緊張開快車,容易出事。

我第一次載著三個孩子出去兜風,我問孩子們,後面有沒有很多人被我堵住跟著我?
孩子們說:爸爸,有好多車都跟著你後面了!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

大約40幾年前,我一位叔叔,很疼叔母,買了一部新機車給她。
我親眼所見,叔母一上車油門一催,機車直奔大竹叢裡。
這竹叢要死不死,前幾天竹枝剛剛被人用刀修砍過。

銳利的竹枝,切割叔母大腿,切開有一尺長,骨頭都看到了。
新車新機器,務必要慢慢熟悉操作方法,不要大意。

我買第一部車,是1800CC飛羚,跟教練場的1200CC教練車馬力大不相同。
我知道其危險性,請銷售員幫我從台北市裕隆汽車公司開到大度路頭,再交給我開。
果然,油門煞車位置都不一樣,幸虧大度路又直又長,慢慢適應,就逐漸上手了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

買農用機具時,最好安排有專業指導教學授課。
不然生手駕馭,實在太危險了。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:是中耕機嗎?要小心喔!