樓主: 都市農民
打印 上一主題 下一主題

是中耕機嗎?要小心喔! [複製鏈接]

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C1mijqWczuQ
深耕機
shengchin 發表於 2013-4-27 14:19

幫你轉為直接撥放的影片

這類機器,我曾經很討厭我家的機器會一直往前衝!
原因就是刀的方向和橡皮輪的方向是一樣的,所以會加速他往前衝的力道∼
不過操作一段時間以後自然也習慣了,車要往前衝,控制不住時就理所當然讓他跑就好!

後來了解刀具的安裝方式,原來刀具反裝就可以改為輪與刀反向操作!

雖然說輪與刀反向,輪子往前跑,而刀往後跑,對於操作者比較容易控制∼
但想想這類機器還是不要因為改成輕鬆操作而讓老人家自己把玩!
所以最後依然是讓小羊繼續衝撞,但我還能夠控制住∼

看了這則新聞以後才知道,也還好我沒有做反向安裝,不然某天刀具咬到石頭或枯枝,大概換我上新聞了!
因為車輪往前走,刀具往後轉動暴衝,車輪是沒有抓地力的,反而機器會向著操作者撲過去!
還是繼續維持車輪與刀具同個方向轉動就好!

查看全部評分

17# 台灣農機網
店長大大,
請問一般小羊,小牛有安全配備可以加裝嗎?
例如:引擎熄火裝置,是否在每一角落多裝一個?
還是如果機器發動後固定幾秒或一分鐘未移動,即會自行熄火...
eastern 發表於 2013-4-29 17:59

你可以試著反向安裝,用不同的思考方式!

購買開關時選購 按壓切斷/放鬆連接型
將這一型開關安裝在握把上,另外做個普通搖頭開關作為啟動前準備用!

當你不小心握把放掉就熄火,熄火後就必須將搖頭開關打開=>拉繩啟動=>握住握把,關閉搖桿開關=>繼續操作!

不過相對這樣的麻煩,我覺得還是改機器的操作方式會比較好!

查看全部評分

今天嘗試著使用新的操作方式~
原來我的機器也是可以搖頭的!

按這裡顯示圖片
我改的開關是這種,其實這個熄火弁鄍i以很多樣化的,但就是沒辦法做到緊急停止!
我家的變速箱有點問題,變速時將機器排進空檔並拉緊離合器,培土刀還是會轉動,所以在操作這類機器真的要非常小心!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
剛好要到棚架下操作,所以搖頭測試,還算不錯用!

查看全部評分

請問黑龍老大
看你的菜園及農具規模是專業農夫嗎
janey 發表於 2013-6-2 11:22

我不是耶,專業農夫是其他人,我在這邊的腳色就是負責重物搬運、高枝修剪、機器操作!
這機器買了以後就只有我使用上手,其他人縱使能上手,也都只能做淺耕

不過這機器只是入門基本款還不算專業型的,用過以後我其實會期待能有高階機種使用!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:是中耕機嗎?要小心喔!