樓主: jokio
打印 上一主題 下一主題

廚餘堆肥 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
不知道溜,60日要完成分解,好像有一點快溜,ㄏㄏㄏㄏ,正常來講,堆肥下去第二天就會有60度的高溫,然後隨著分解的過程慢慢在下降,因為微生物在吃東西的時候會放一些代謝產物出來,就會有高溫了。

問個比較沒程度的問題:請問在這種高溫下會不會把微生物殺死呢?

ps. 我也有在做堆肥,因為我家得追垃圾車,很懶得把果皮拿去倒(又重又臭又麻煩還要算日子),所以都拿到地上去挖洞埋起來。

那再請教另一個也是很沒程度的問題:

之前有聽說過發黴的物品不能拿去做堆肥,不然會污染泥土。
那如果是這種會產生高溫的堆肥過程,黴菌還會是問題嗎?

多謝指教!

ps. 胡大說包子,不知道為什麼看起來變成很好吃哩 :wink:

post by ""smhu""

看來我還是不要耍寶好了,是「孢子」,生物進入孢子的狀態類似進入冬眠狀態,而且它外層的那個「壁」可以幫助它渡過很多惡劣環境的哦。

謝謝胡大前面的解說,讓小妹又長很多見識。

這裡是我表錯情了,其實我是想說胡老大講了個好笑話的說 ops:

2home站內搜尋

回覆:廚餘堆肥