樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

出車禍了 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 16:22 編輯

人沒傷就好,已經萬幸了。
可以電話聯絡,告訴對方車損實情。
看看對方如何應對。

這車禍是對方責任嗎?對方闖紅燈嗎?還是他左車道你右車道同一方向行駛一起向右轉?
筆錄很重要,現場圖畫對嗎?警察問您什麼?您答什麼?有沒有答錯呢?答錯就有責任歸屬問題了。警察會誘導人回答要注意。
無諍三昧,斯為第一。

沒錯的,沒人受傷,還好啦。
要是有人受傷,就不能讓他先跑了。

一次小車禍,是一個很好的學習機會,對將來的行車安全,大有裨益。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 16:52 編輯

之前,大約20幾年前,我回淡水在關渡路上,一部左右同行的大卡車突然靠過來,把我的左車門和車左方卡壞了,我大鳴喇叭他才停止。
他應該是路不熟,他早就應該走右側車道了,結果來不及反應。
從我的左側車道,搶到我這條右側車道往三重的車道駛過去,因為車體太高,沒看到我的轎車,硬坳過來,卡到我的車。

我當場跟他說妥,不要等警察來,請他駕照給我,還抄下他的電話,然後各自開著車,一起到淡水一家修理場修車,和修理廠三方說好全部由他負責,估價後,辦好一切手續,駕照還給他。
次日車子修好,我去開車,雙方事發後一路交談愉快,沒有任何爭論掛礙,就一切OK沒事了。
我當場為什麼要拿他的駕照?我告訴他,是怕他跑掉麻煩。我說只要他跟我到修理場談好一切由他負責,就沒事了。
他很爽快的答應,把駕照給我。
這一次修理,整個車前門換新,再做烤漆,左側板金烤漆,實報實銷,雙方都很愉快。
無諍三昧,斯為第一。

您的情形跟我類似,但是有一點差別,我的情況是大卡車突然轉向,向右硬卡過來,卡壞我的車。
而我的車規規矩矩向前行,所以我完全沒有責任,因此他願意負全責。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 17:40 編輯

我遇到好幾次車禍,都很快很明確的解決。
第一次,在淡水新埔工專(現在的聖約翰大學),遇到紅綠燈停車後,過沒幾秒,砰的一聲巨響,車後被撞。
有一部卡車載著剷裝車,司機說是煞車線踩斷了,撞到我的車,我再撞前面的小卡車。
小卡車有強大的防護鐵桿,完好無傷。
我剛買2個月的飛羚,車體前後巨創,龍骨撞歪,修掉7萬多塊。
司機不斷的陪不是,說對不起,都是他的問題,修理費全部由他賠。
不過這部車,只開兩個月,雖然龍骨有整形和牽引多日,後來開到100方向盤還是會震動,表示車體稍有變形,影響穩定。
有專業人士事後告訴我,只開兩個月,可以叫他賠一部新車,我事先不知道,沒有這樣提出要求。

再有一次在中壢環南路,也是左車道的車突然右轉逼過來,我按喇叭無效,竟然還一直卡過來,卡到我的車體左方,略有擦傷。

對方30幾歲,很像一個學究,他不斷的說,他有責任沒錯,但是我應該也有一部分責任。
我說我走的車道綠燈右轉,完全沒有違規是你突然轉過來卡到我。
他還是說,他認為我有一定有部分責任。
說個沒完,解釋不清楚。
我說:好了,不多說了,不要你賠,你以後不要撞到人就好。
遇到不願歡喜賠的,就不要他賠吧!
無諍三昧,斯為第一。

還有一次,我下班後,從泰山五股要上高速公路去中壢照顧住院的爸爸。
在八里一個小上坡路段,前車煞車,我也煞車。
忽然後面砰的一聲巨響,糟了!有人撞我的車了,從照後鏡一看,有兩個大男人,騎機車雙雙摔倒地上。
我嚇了一跳趕緊過去問說:你們有受傷嗎?
他們已經爬起來了,說:沒有,我們沒有受傷。
我說:沒受傷那真是好。可是,是你們撞我的哦,我的車後和保險桿被撞壞了,板金烤漆至少要3000哦。
他們衣服沾滿油漆,忠厚誠懇,看起來是父子檔油漆工。
他們說:老闆,是我們撞你的,但是,老闆,可以不要賠嗎?我們很窮,沒有錢。
我說:你們很窮沒錢哦,好啦,下次注意不要撞人哦。
雙方歡喜而去。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有一次,大約30年前,上班途中,也是一部機車撞上來,撞壞了後保險桿,那時候車大概只開半年,還很新。

撞我的是新埔工專兩位男生,我說:你們撞壞我的車後保險桿,你看看,這板金烤漆至少要3000塊。
他們一致回答說:我們是學生,你不能坑我們啊!
我說:我沒坑你呀,這原廠板金烤漆至少3000。
他們又回答說:可是我們是學生,你不能坑我們啊!

我說:沒坑呀,這是真的。

他們又一樣回答說:可是我們是學生,你不能坑我們啊!

我說:你們連說三次,你們是學生我不能坑你。跟你們說了這些都沒用,下次不要撞人就好了,你們回家自己好好的想一想吧!
去上班重要,多說無用。
其實很多事情早已想好,心中有定案了。

不願賠的,不高興賠的,不需要他賠。
平日沒事不是還要歡歡喜喜慈善捐款嗎?就算歡歡喜喜捐給他不就是了嗎?
無諍三昧,斯為第一。

30# 陳青
陳青大大的大肚量讓人尊敬!
愚老 發表於 2013-5-1 18:00

您不要這麼說,肚量大的還不是我,真實不虛。
我只是在學習中,肚量也還不夠大。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 18:37 編輯

又有一次,大約六、七年前,我車停在學府路和博愛路口,等著前方車流。
砰的一聲,後面被撞。
我跟外孫女說:外公車子被撞了,我們下去看。

一位文質彬彬的男士說:對不起,要賠多少?
我說原廠板金烤漆很貴,我去朋友那邊局部處理就好了,很便宜,大概1000塊就可以修好。
他說好,但是身上沒錢,他老婆在醫院,他去醫院拿了就過來賠我。
我說:不要賠了,你趕快去醫院吧!

他走了之後,五歲的外孫女眼睛真是有夠亮。
她小手指著車後右大燈說:外公,這裡是不是撞裂了。
啊呀!果然後燈撞裂一道痕,我有點老花,當時沒仔細看得到。
我學生說:這個老VOLVO後燈要換新的話要5000塊。

這部20幾年老車,已經送給我六弟開多年了,弟弟說老VOLVO真是好開,捨不得報廢。
直到現在這部車後車燈還裂一道痕沒換。
無諍三昧,斯為第一。

如果對方來陰的,
車廠那邊還有一關!
趕快跟您的產物保險公司聯絡辦出險,
我有一個不太清楚的印象
有規定24小時之內要通知保險公司。
趕快!
wurinrin 發表於 2013-5-1 20:50

他說:
我的車是開了十幾年的舊車沒有保車損
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:出車禍了