樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

出車禍了 [複製鏈接]

您的情形跟我類似,但是有一點差別,我的情況是大卡車突然轉向,向右硬卡過來,卡壞我的車。
而我的車規規矩矩向前行,所以我完全沒有責任,因此他願意負全責。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

攝郎

現在想到對方開走時警察似乎沒拍照
我當時在車內  近距離目視沒看到他有損害
但筆錄時警察有打電話問他
他說最下面刮傷
要是我賠他可慘了
那可是高級車
petals2008 發表於 2013-5-1 16:52

所以要拍照,保險公司好參考
即使~~~~~和解(做完筆錄)
即使~~~~~要再凹,有照片,不然回賠慘
拍完照才可移動車子的

碰撞問題很煩,如是交給保險公司處哩,多少你的負擔會加重
如你不願理賠(對方的錯爭執)。你沒太多時間跟他耗
自認錯的,到旁邊~打給車廠估價,賠賠沒事(賠斷),趕緊走人
陳青大說的是
因為我也碰過三次車禍,錯..趕緊掏錢陪,沒時間交給保險公司(噢!!不是自己的錯),自己的錯,拉到旁邊去,修好匯錢給對方(但要碰到好人)

人沒事就好~當教訓,不管誰對錯。會出車禍雙方都有責任,沒太多時間精力跟他耗
趕緊了"斷"才是真的
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

您的情形跟我類似,但是有一點差別,我的情況是大卡車突然轉向,向右硬卡過來,卡壞我的車。
而我的車規規矩矩向前行,所以我完全沒有責任,因此他願意負全責。
陳青 發表於 2013-5-1 16:57

很明顯對對錯
趕緊錯開理賠
別誤交通咩
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

小弟 過年時剛好也出 車禍 ~~
2013年 大年初3的 車禍(還好有 行車記錄器)http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

1: 您有問 那 警察先生 依他 大概 初步判斷 肇事責任 是 誰 嗎?  ...
aotsen2004 發表於 2013-5-1 16:55

行車紀錄器很重要
對方說他緊張看到我要右轉,突閃左邊
警說~影片顯示沒右轉跡象,也沒停頓動作(巷口)<~~~~我ㄉ紀錄器
但我沒時間跟他凹............
我的農村生活!
#自然就是美#∼

我沒照像也沒行車記錄器 唉...
我會去正廠先估價
要等2個月? 天哪 ! 我可能等不及那麼久

行車紀錄器很重要
對方說他緊張看到我要右轉,突閃左邊
警說~影片顯示沒右轉跡象,也沒停頓動作(巷口)
大野狼 發表於 2013-5-1 17:01

行車記錄器好像只看到前方看不到側方?
是不是路口監視器才是關鍵呢
還有警察拍了很多張照片 但都是車輛移動前
移動後對方開走 就只拍我的車損對方所說的車損就沒拍到(我也沒看到)

查看全部評分

22# 大野狼

大大說得正是
保險公司都是吃人血的哪有可能鬥贏他

在瑞八公路往九份的轉彎處
在我左前方一點點 有輛福斯客貨車載滿陸客
當時我跟著前車慢速右轉  突然發現兩車非常近趕快煞車已來不及了
對方後輪卡住我的前輪不能動彈 打110警察來了 拍照畫線

1.兩車同方向行駛未保持安全間距 致發生碰撞,請先確認警方現場圖上有無標明車道線,以及兩車之位置,是否其中一方跨越了車道線,跨越的一方應負完全肇事責任。
2.依您描述,當時為慢速右轉中,依一般駕駛行為,對方跨越車道的可能性較大。
3.對方應有保第三人責任險,也就是說若經判斷是對方的責任,在責任範圍內可由他的保險公司賠償您的損失。
4.接下來保險公司會派理賠人員對你的車拍受損照片並估價(您最好在場確認受損部位都有估到),估價後車廠經您的同意後開始動工修車(所謂『同意』是指:若車輛修好,保險公司未能賠償或僅賠部分比例,其他部分您是否願意負擔;車廠修車要確認有人買單他才開始修)。
5.再來保險公司理賠人員會去調閱警方資料判斷責任,並且跟您協調和解(確定賠償範圍及金額)雙方有共識則簽立和解書。
6.您的損害除了修車費用外,若有租車代步需要,保留收據或發票,可要求計入損害之一部分。
此事無人受傷實屬萬幸,車禍牽涉問題不少,若有問題請您再發問。

查看全部評分

靜聽松風,陶然自得

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 17:40 編輯

我遇到好幾次車禍,都很快很明確的解決。
第一次,在淡水新埔工專(現在的聖約翰大學),遇到紅綠燈停車後,過沒幾秒,砰的一聲巨響,車後被撞。
有一部卡車載著剷裝車,司機說是煞車線踩斷了,撞到我的車,我再撞前面的小卡車。
小卡車有強大的防護鐵桿,完好無傷。
我剛買2個月的飛羚,車體前後巨創,龍骨撞歪,修掉7萬多塊。
司機不斷的陪不是,說對不起,都是他的問題,修理費全部由他賠。
不過這部車,只開兩個月,雖然龍骨有整形和牽引多日,後來開到100方向盤還是會震動,表示車體稍有變形,影響穩定。
有專業人士事後告訴我,只開兩個月,可以叫他賠一部新車,我事先不知道,沒有這樣提出要求。

再有一次在中壢環南路,也是左車道的車突然右轉逼過來,我按喇叭無效,竟然還一直卡過來,卡到我的車體左方,略有擦傷。

對方30幾歲,很像一個學究,他不斷的說,他有責任沒錯,但是我應該也有一部分責任。
我說我走的車道綠燈右轉,完全沒有違規是你突然轉過來卡到我。
他還是說,他認為我有一定有部分責任。
說個沒完,解釋不清楚。
我說:好了,不多說了,不要你賠,你以後不要撞到人就好。
遇到不願歡喜賠的,就不要他賠吧!
無諍三昧,斯為第一。

還有一次,我下班後,從泰山五股要上高速公路去中壢照顧住院的爸爸。
在八里一個小上坡路段,前車煞車,我也煞車。
忽然後面砰的一聲巨響,糟了!有人撞我的車了,從照後鏡一看,有兩個大男人,騎機車雙雙摔倒地上。
我嚇了一跳趕緊過去問說:你們有受傷嗎?
他們已經爬起來了,說:沒有,我們沒有受傷。
我說:沒受傷那真是好。可是,是你們撞我的哦,我的車後和保險桿被撞壞了,板金烤漆至少要3000哦。
他們衣服沾滿油漆,忠厚誠懇,看起來是父子檔油漆工。
他們說:老闆,是我們撞你的,但是,老闆,可以不要賠嗎?我們很窮,沒有錢。
我說:你們很窮沒錢哦,好啦,下次注意不要撞人哦。
雙方歡喜而去。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:出車禍了