樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

強烈建議 [複製鏈接]

常常有人把辣往不想吃辣的人碗裡倒

這就是令人反感的主因

查看全部評分

哇-哈  哈   哈
此虛擬世界
有點喜歡-又非常喜歡-就研究看看
有點喜歡-又不是很喜歡-就笑笑的看
不喜歡-又非常喜歡-就偷偷的看
不喜歡-又不是很喜歡-就不要看嗎
無傷大雅

查看全部評分

青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

站長

打造桃花源

其實不只在網路上,在現實上也會有這種狀況.

我有個表哥很執著,每次大家一起吃飯,聊的很開心的話題,就會慢慢被表哥導入其意識形態的話題,大家就不知如何接話下去了,場面變的非常尷尬,大家礙於情面,只好繼續聽他說話,也不敢離席! 其實表哥人真的很好,大家也不討厭他,只是有點怕他!

哇~覺得這段非常貼切
不過目前的情況是

您長年茹素
看到別人聊控肉也可開心參與討論
我想旁邊別人吃肉 您的雅量也不會去阻止的
但若是有人一直丟肉到碗裡 相信你也不會接 ...
Way 發表於 2013-5-2 21:34

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-5-2 21:59 編輯
哇~覺得這段非常貼切
不過目前的情況是

您長年茹素
看到別人聊控肉也可開心參與討論
我想旁邊別人吃肉 您的雅量也不會去阻止的
但若是有人一直丟肉到碗裡 相信你也不會接 ...
Way 發表於 2013-5-2 21:34

我吃素,不是因為佛教戒律,是很自然的吃起來,沒有任何人勉強我,或開導我。
我吃素,從未鼓勵家人也要吃素。
因為家裡不方便煮肉,我會經常很歡喜很自然的去餐廳買很豐盛的魚和肉回來,給女婿女兒和外孫們吃,讓他們吃個歡喜。

有個吃素多年,每天帶著家人做早晚課的學生,有一天打電話來說:老師,我兒子OO打網球,已經是國手級了,教練說他很需要肉類補充營養。怎麼辦?他可以吃肉嗎?
我說:可以呀!他吃肉如果有罪,我來擔。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

可以像01的黑名單功能
這樣子就可以讓愛離題的人無法進來自己的討論搗蛋
但如此一來就沒有我插科打諢的空間了

雖然我不會聊宗教,但是離題的功力很高....

查看全部評分

是哦...看來我也是屬於異類...三十多年前在公館有位阿兜仔背著一個大大的放送頭在那兒操著可愛空調的國語在告訴著過往的行人「今天我要來告訴大家一個好消息....」學長的說法是「他是來練習國語的,等練好了之後....」是什麼樣的恩賜讓他飛過了半個地球,在茫茫的人海中去傳達一個有些人覺得是oh...my god的訊息呢?也許有人覺得他好吵,也許有人覺得那很沒有意義,但是真的有人去做了...只因為他滿心的喜悅想要將它分享....
你可以選擇聽他在說什麼,也可以選擇避道而行,也可以選擇視若未賭,但是連在那邊的店家都選擇了沈默的時候,真的有需要去叫警察嗎?當三十年前的地方教會(現在的錫安山)及更早期的青幫、洪門乃至後來才被解禁的一貫道(那時被稱為鴨蛋教)以現今的眼光去看當年,只能以笑談一樁來帶過...只是真的有那麼嚴重嗎?

一個進步的社會團體應該是可以容許不同聲音有發聲管道的,如果仔細去觀察朱大談眼、色、光的時機點,巧合的是他用了另外的一種隱喻在表達你認為的確定就是真嗎?有些人是不喜歡這樣子的被衝撞,但...沒碰過在高速公路上以120的極速飛馳時被超車時的感覺嗎?

查看全部評分

從前有個喜歡音樂的人
打造了一個音樂莊園
吸引了很多音樂家來駐園
每個人的專長都不一樣
有的人喜歡吹長笛 有的喜歡鋼琴
還有些人甚至是業界的首席
大家都喜歡聊天
在談天說地時也都能尊重對方的專長
不會在討論製蕭時 說小提琴的木材選擇

有天來了位搖滾樂手
大家正在討論古典交響樂時
跳了出來大力撥了幾下手中的電吉他 嘶吼了幾聲
大家一陣錯愕 不過基於人情世故也還容忍了一下

過了幾天有人正在詢問鋼琴的和絃技巧
搖滾樂手又跳了出來大力撥了幾下手中的電吉他 嘶吼了幾聲
又嚇了大家一跳

經過幾次之後 有人隨興淡然[沒事沒事~當沒聽到就好]
有人耐不住性子[厚~~真的很吵~又常常被嚇一跳]
於是跑去跟莊主反映 不過莊主也很無奈啊
打造莊園是為了樂趣 怎麼反而製造了煩惱
而且海納百川 搖滾也是音樂的一種
也不可能把搖滾樂手趕出去吧
重點是搖滾也要看地點和時機
不然四月天的下個月和邦喬不飛怎麼會那麼紅 那麼暢銷呢

後來莊主跟搖滾樂手商量
不然我弄個錄音室給你
你可以玩個夠 也不會吵到別人
其實搖滾樂手也只是想跟人分享他的音樂
只是用的方法 世俗常常很難接受
就像伊索寓言中的北風與太陽一樣
至於搖滾樂手要怎麼選擇 就只能看他自己了

查看全部評分

這是一個包容的世界,只有包容,才能放下自在。
不合胃口,不想聽,就不去聽,不想看就不要看。
歡歡喜喜過日子就是了。

就如地方戲碼,迎神賽會鑼鼓喧天鞭炮如雷,您很煩惱,要怎麼辦?
門窗關起來充耳不聞,就OK了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

包容的確是一條路
只是這種修養就跟金錢一樣
每個人都有 但有多少就差很多了

若是大家夠理性夠成熟的話
用協調的方式討論 各退一步
想出一個大家都比較能接受的方案
我想會是比較沒那麼鄉愿的作法

今天3/23迎媽祖 很多地方也都是鑼鼓喧天鞭炮如雷
不過也就只有這天而已
並不會天天打開電視 躺到床上
就開始鑼鼓喧天鞭炮如雷
如果都能做到門窗關起來充耳不聞的話
那就真的是聖人了

查看全部評分

若沒猜錯,樓主說的應該是sjju吧! ,我想sjju 也是好意啦,只是比較有個人的風格.2home 發表於 2013-5-2 17:59

看到站大猜版大意指sjju大, 著實讓我感到錯愕中, 個人對sjju大帶有寓言及智慧式的發言一直很欣賞.......
不諱言的說, 在論壇上有些網友的發言我反而常感到有些帶刺, 但有這種感覺時一貫的應對態度就是跳過......再...往下繼續看下去....
有需要讓自己感到不舒服的言語影響心情或生氣嗎?  有需要對一些跟自己想法不一致的人進行抵制或攻訐嗎?
唉, 天下本無事.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:強烈建議