請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ojo24

DIY 簡易捕蠅,成本十元 [複製鏈接]

ivylee7323 發表於 2013-10-15 13:28
先抱歉一下, 因為我覺得向光性這說法有問題哦, 因為我用的保特瓶和塑膠袋都是透明的, 一樣亮, 所以應該不 ...

因為昆蟲會向上飛 還有向光性

今天才被蜜蜂叮了一下 手腫起來了 所以不能做實驗給你看了

拿一個透明塑膠袋 套住一隻蜜蜂 他會一直往上衝 而不會往下

這就跟耳朵跑進螞蟻 用手電筒照 他會爬出來一樣道理

Zefram 發表於 2013-10-15 15:22
因為昆蟲會向上飛 還有向光性

今天才被蜜蜂叮了一下 手腫起來了 所以不能做實驗給你看了

耳朵跑進螞蟻--->滴些將沙拉油倒滿整個傷耳(指螞蟻入侵之耳)內,維持了5-6分鐘後,再將傷耳朝下,讓耳朵裡面的沙拉油流出來,然後再來請醫師清除螞蟻屍體及油脂會比較安全些

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

taiwanbigmary 發表於 2013-5-18 23:38
先聲明不是爆粗口!!
請問大大..誘餌改用SHIT可以嗎?
如果不用魚肉?

可以引誘 的東西  都ok

看你方便性而已   

真棒!先學起來。

高樹新移民a 發表於 2013-6-20 11:05
5# ey5701

太棒了,大保特瓶還可再利用,連透明塑膠袋都省下來了

查看全部評分

這招好用.學起來現寶

有空來試試,感謝分享

bat 發表於 2013-6-10 19:38
好東西要和好朋友分享...
炎炎夏日報到..點名! 蚊子.有
                                  蒼&#3468 ...

請問蚊子的捕捉方法

此10元的方法有效嗎?

ff7777 發表於 2014-2-9 18:34
請問蚊子的捕捉方法

此10元的方法有效嗎?

應該沒效,就算有也是瞎貓碰到死老鼠....就像捉松鼠.只要用個松鼠進得去的管子.裡面放些果子.就能捉到.用的是松鼠不會後退的特性..進了管了吃了果子.卻無法廻身,又不會倒退.就等人捕捉了..呵...

bat 發表於 2014-2-9 22:53
應該沒效,就算有也是瞎貓碰到死老鼠....就像捉松鼠.只要用個松鼠進得去的管子.裡面放些果子.就能捉到.用的 ...

請問蚊子的捕捉方法是否有網友可以分享方法

以及請問沾木品種是否要接近?才培育得起來呢?
謝謝

2home站內搜尋

回覆:DIY 簡易捕蠅,成本十元