樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎?大家真的以為是用「耳」在「聽」聲音嗎? [複製鏈接]

光學上來說,如果人真的用眼來看東西,世界應該是上下顛倒才對

查看全部評分

吉本芭娜娜

日本作家吉本芭娜娜在她的書<<廚房>>裡面寫到:

人的一生,如果不品嚐一次絕望的滋味,

就無法看清自己到底真正放不下的是什麼,

也不知道真正令自己快樂的是什麼。

查看全部評分

每天醒時,無時無刻,都在使用的「眼耳鼻舌身意」,到底是如何運作的!
真所謂:日用而不知!
sjju 發表於 2013-5-3 13:47

宏觀來看:廣義相對論已經數度被證實
微觀來看:量子力學也已經逐漸被捕全
奇妙的是以上兩種多有牴觸,連互相印證解釋都沒辦法

用科學描述大宇宙已經如此困難
用哲學描述小宇宙想必更不容易

如果你的眼睛只看到自己想看的東西,再多的討論也是枉然

查看全部評分

可否請sjju 開釋一下,或許能點醒我們眾人
2home 發表於 2013-5-3 14:51

萬分同意2home站大的意見,何不說說自己看法?

先說自己的想法:
自從看了MIB和Matrix之後更加深我這感覺,眼耳鼻舌感受到的「理所當然」和「真相」肯定差異非常大,我們所在的世界,只是在廣大的伺服器中,我所看到聽到摸到聞到的,只是當初高高在上編寫程式那傢伙「照計畫」要讓我看到聽到摸到聞到,這一切的確存在但也的確不真實,但我只能用人的角度看世界,無法用樹木石頭花草神鬼的角度看世界,渺小似螞蟻般的我不會企圖用神的高度來詮釋一切

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎?大家真的以為是用「耳」在「聽」聲音嗎?