樓主: wangsj1968
打印 上一主題 下一主題

不知有沒有人記得台北車頭附近的「你有罪」神父 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-5-4 02:02 編輯

大約1962年,我念師範的時候,經常在火車上聽到一群基督徒唱聖歌,他們唱的聖歌動人心弦,好聽的不得了,彷彿天樂鳴空天使之音。
他們穿的白背心,上面就是寫著我是罪人,O穌是主。

有一天,在火車上,有一群人,一路從隔壁車廂唱著聖歌過來。
天使之音又來了,我凝神傾聽著,享受美妙的天樂。

他們過來了,唱完聖歌,其中一位領隊的男士,問一位高中生說:你信不信O穌?
這位男生竟回答:可是我肚子餓,想吃麵包。

問話的教徒忽然大發雷霆,大聲斥喝:你只知道吃吃吃,你該吃大便!
當時震驚全車,誰也沒料到,他會這樣大聲斥喝。
而這位男學生,低頭不語,我觀察全車,個個表情漠然,沒有人敢說一句話。

我心裡想:如果他待會兒走過來問我,我要怎麼回答?
我心裡想好了答案,那就是:我本來很喜歡基督教,但是你這樣說話,會讓我很不喜歡了。

可惜,他們走過我身邊,並沒有問我話,就一路唱著聖歌走過去了。

不過到現在,我聽到基督教的聖歌,還是十分感動,有人間天樂,宛如天使之音的感覺。
不會因為那個魯莽自大的基督徒而改變。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

精神科醫師不好當,診病診多了,往往自己陷進精神障礙的泥淖中。
無諍三昧,斯為第一。

每一個宗教,都具有其特有的精神與中心思想,皆不外乎真善與美。
儒釋與道之間,未曾見一個宗教,教主教人為非作歹,教人壞事作絕。
而各個教徒間良莠不齊,行諸善行與惡行,出差錯的地方,難免遭人非議。

若教徒秉持優良傳統行事,於己於人都能獲得利益。
若以貪為宗,不以慈悲喜捨發心,其實近則於己有利,遠則與己有害。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

阿門一般基督徒的簡單解釋是:誠心所願
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:不知有沒有人記得台北車頭附近的「你有罪」神父