樓主: wangsj1968
打印 上一主題 下一主題

不知有沒有人記得台北車頭附近的「你有罪」神父 [複製鏈接]

意思同「+1」

多數人會認為「阿們」的意思是結束、終了,但那不是正解,有時連基督徒也以為就是這麼樣...其實它有點「連署」的意思,「他講的也就是我的意思」。在某些比較前衛的教派聚會有時會碰上台上講話時底 ...
smhu 發表於 2013-5-13 07:50

感謝「大俠」的講解!
郊山健行,碰到十分虔誠的老同事之夫人,吾於看到她時,都先喊「哈利路亞」,她會回說「讚美主」!她說:「哈利路亞」就是「讚美主」之意!不知正確否?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

大老哥!認為、執取「此sjju是我」,名為:我所見!「我、我所」見是「苦」生起之內在「因」!
您的上句下句矛盾ㄟ
很好很好~可否解釋一下?
Way 發表於 2013-5-13 19:49

小老弟阿!您不見那個「」,是被「」號括起來了嗎?

老實說,不管啥教我都不信,但是最近常有基督徒來困擾我,場景一如下
兩個漂亮美眉來按電鈴,我打開門問啥事,
美眉一:我帶我們家的美眉來介紹給你
我         : 你是哪位?
美眉一:我們先進去談好了(拉著美眉二,腳就跨 ...
ch 發表於 2013-5-14 10:29

您那份堅決的知見,也是一種信仰!

被執持為「我」的那個東西,到底是什麼?

若說「身體」是「我」,那麼,身體無時無刻地在進行「新陳代謝」,此刻之身體不同於彼刻(即:前一刻、前天、前年、小時、初生時、授精時)之身體;是故,一個有情於一生中,會有無數個「我」!

若說「思想、觀念、見解、經驗、記憶、知識、技能、感受、覺知」是「我」,那麼,思想、觀念、見解、經驗、記憶、知識、技能、感受、覺知無時無刻地在進行「新陳代謝」,此刻之思想、觀念、見解、經驗、記憶、知識、技能、感受、覺知不同於彼刻(即:前一刻、前天、前年、小時、初生時、授精時)之思想、觀念、見解、經驗、記憶、知識、技能、感受、覺知;是故,一個有情於一生中,會有無數個「我」!

那麼,除了「身體、思想、觀念、見解、經驗、記憶、知識、技能、感受、覺知」外,一個有情還會擁有什麼,來執持為「我」呢?

2home站內搜尋

回覆:不知有沒有人記得台北車頭附近的「你有罪」神父