8138查看 67回復
打印 上一主題 下一主題

農餐合一的可行性?? [複製鏈接]

小弟我心中一直有個想法
對於農作這一塊我是去年才開始接觸
買了幾本關於樸門農法的書籍
上了三天農民學院的入門班
也跑去租了一塊小農地亂種一番....
因為自己在於栽種上有個龜毛的小堅持
除了不灑農藥,化學肥料外...也有機肥料也不灑...
只用生廚餘及雜草泡水還有洗米水當液態肥料來使用...
長出來的作物...時間比人家來的久...個頭也來的比人家小一號...
所以如果直接拿作物去外頭賣...我想鐵定會餓死吧...
但是如果我將作物直接做成料理...
我覺得在收入部份...應該會比農產品直接販售來的好..
小弟我在六月份開始跟公司請了半年的長假...
目前計畫去農民學院上一個月的有機農法初階班課程之外...
另一個目標就是去考取中餐丙級證照...
現在的職場...不敢保證能工作到退休....
中年失業的話題時有所聞...所以想趁這個機會好好為自己打算一番...
希望大家可以提供一些意見及想法讓我參考一下...
謝謝大家囉...

查看全部評分

腳步放越慢...所見的視野也將越大

您可參考一下台東市的聖母健康農莊(台東市知本路二段370號),這是標準的農餐合一,他們的農園都是開放的,隨時都能參觀。我家去台東必定會光顧這裡的歐式田園自助餐,吃得到很多蔬菜,而且有些特製的蔬果沙拉醬在外面比較罕見。

點這裡前往聖母健康農莊網站

查看全部評分

同樣一個球,可有上百種玩法;只要玩得開心,就是最棒的玩法。

本文章最後由 knifemad 於 2013-5-4 15:32 編輯

2# wangsj1968
謝謝您的回覆...
他們的方式跟我心中的藍圖非常相似...
下次找時間到台東玩的時後順路去參觀一下...
只是他們的規模對我來說是相對大很多...
除非我能找到其他志同道合的伙伴一起做
不過合夥經營...似乎還有其他問題要等待解決呢...

查看全部評分

本文章最後由 wangsj1968 於 2013-5-4 16:12 編輯

聖母健康農莊--不怕人家參觀的農園。

聖母健康農莊:非常好吃的健康素自助嚏A肉和魚蝦類的菜總共只提供約2-3道,其餘全是自種蔬果製作的新鮮菜餚,樣式多又好吃。這裡的洛神花沙拉醬看起來像玫瑰花瓣的色澤,是我吃過最美味的沙拉醬。
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

一般素食曙U供應大量對人體健康有害的黃豆再製品(添加不良成分並油炸),例如素雞 素鴨 素魚 素肉 素肉干 豆棗 炸豆皮 蘭花干之類的垃圾食品,這裡都沒有;至於一般素食曙U都不會提供、但對人體健康極好、號稱天然抗癌物質的好東西,例如青蔥 洋蔥 蒜 韭,這裡倒有不少,想加就自己加,是一個可以放心吃飯的好地方。

現在到處都是大魚大肉,或對人體健康有害的宗教素食,我想有很多蔬食愛好者都在期待這種農嬰X一的好地方。

查看全部評分

1# knifemad

既然同在桃園, 以後的5號餐到n號餐就由您提供了...請參考http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=22303

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 4w 於 2013-5-4 19:03 編輯

5# 黑面

支持黑面的看法,樂活農場現再增家店面,未來考慮搞餐點, 建議跟樂活族長談談怎樣合作,

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4# wangsj1968

看起來真的很可口呢...
之後一定要去造訪才行...

6# 4w

感謝黑面大及4w大的抬愛...
那就看我的丙級證照能否順利考取囉...

本文章最後由 4w 於 2013-5-4 19:47 編輯

8# knifemad

還可已結合網友的石磨生機食材http://tw.myblog.yahoo.com/lkksm-lkksm/article?mid=84&sc=1
如要磨豆漿我可以幫忙,對了 我還發現炭烤豆將特別香濃,這有密方的 ,見面再談
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

反正你請了半年假,如果去台東,不妨順路再去鹿野參考一下這家位於台東原生應用植物園(距離初鹿牧場不遠)內部的景觀曙U。這家是賣火鍋的,同樣也是農嬰X一。

原生應用植物園內的各種可吃的藥草野菜,就近供應囉!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農餐合一的可行性??