樓主: knifemad
打印 上一主題 下一主題

農餐合一的可行性?? [複製鏈接]

8# knifemad

還可已結合網友的石磨生機食材http://tw.myblog.yahoo.com/lkksm-lkksm/article?mid=84&sc=1
如要磨豆漿我可以幫忙,對了 我還發現炭烤豆將特別香濃,這有密方的 ,見面再談
4w 發表於 2013-5-4 19:45

這個讚...之後我老婆在烘焙上就用的到了...
我負責種麥子磨成麵粉讓我老婆拿來烤麵包或餅乾...
腳步放越慢...所見的視野也將越大

反正你請了半年假,如果去台東,不妨順路再去鹿野參考一下這家位於台東原生應用植物園(距離初鹿牧場不遠)內部的景觀曙U。這家是賣火鍋的,同樣也是農嬰X一。
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/18ac3b4 ...
wangsj1968 發表於 2013-5-4 20:01

謝啦~~先記著了....
如果我有到台東上課的話就能一併前往了....

12# knifemad
原生植物園價格不便宜喔(沒法天天吃的...)
而且規模很~大
是大企業的經營模式嚕
但他的菜菜真的很好吃倒是

吃飽了別急著走
逛逛他的園區或坐在餐廳外欣賞風景
算是善加利用餐費囉

查看全部評分

12# knifemad
原生植物園價格不便宜喔(沒法天天吃的...)
而且規模很~大
是大企業的經營模式嚕
但他的菜菜真的很好吃倒是

吃飽了別急著走
逛逛他的園區或坐在餐廳外欣賞風景
算是善加利用餐費囉
ttswu 發表於 2013-5-4 22:03

那次吃完我就念念不忘......野菜真的好好吃喔!

回家以後自己拿乾香菇、昆布、黃耆、枸杞熬湯底,然後把各種主婦聯盟販售的蔬菜和菇類拿來清洗挑切,排放在大盤子裡。要吃的時候,就燒熱高湯,加點麻油,拿漏杓放蔬菜進去涮一涮,沒想到這樣也是超好吃,那些涮肉鍋沒得比啦。
同樣一個球,可有上百種玩法;只要玩得開心,就是最棒的玩法。

1# knifemad
祝成功!
適量自己培肥的也在你的使用中..
考慮不要排除有機肥?
畢竟要做生活收入的..
然後加些營業內容..
除吃以外..

+1
個人覺得可行呀!
這是興趣結合工作
有何不可
找樂活族長談談呀!
大伙研究研究……

小弟我心中一直有個想法
對於農作這一塊我是去年才開始接觸
買了幾本關於樸門農法的書籍
上了三天農民學院的入門班
也跑去租了一塊小農地亂種一番....
因為自己在於栽種上有個龜毛的小堅持
長出來的作物...時間比人家來的久...個頭也來的比人家小一號...
所以如果直接拿作物去外頭賣...我想鐵定會餓死吧...
但是如果我將作物直接做成料理...
我覺得在收入部份...應該會比農產品直接販售來的好..
小弟我在六月份開始跟公司請了半年的長假...
目前計畫去農民學院上一個月的有機農法初階班課程之外...
另一個目標就是去考取中餐丙級證照...
現在的職場...不敢保證能工作到退休....
中年失業的話題時有所聞...所以想趁這個機會好好為自己打算一番...
希望大家可以提供一些意見及想法讓我參考一下...
謝謝大家囉...
knifemad 發表於 2013-5-4 15:04

煩事起頭難,興趣生鬥志
偶覺得先把農的部份,先學起來,利用下班休假空閒時學,學多少算多少

江湖一點絕,如果想學私房菜,私下再親自去各位大大的管區請教,能撈多少算多少
做吃的又是一門學問,像偶以前沒有做過(中年失業),也沒拿過菜刀,也差不多也要學3年6個月(把老本吃光光),才學到半套
學完,煮好吃是應該,但也要忍受住跟同行競爭,輸的就淘太,然後再換新的店家再向你挑戰
像偶的隔避就換了9個店家 ,對面也常常再換
再者中餐丙級只是考照用,沒辮法會全部應用在,會把料理變好吃,為了考試的條件,東西出來不會好吃
奉勸作什麼行業都好,還是不要做吃的行業,看過很多店家被淘太的慘況
人家說酸甜苦辣~水深火熱/作牛~作羊~作雞~作魚~作豬嗎甘願
這就偶目前的行業 (第二春),目前想要來轉行
(第三春)可能就是要來這個網站(被大大們稍電一下),才會較快長大人,這樣以後生活就會樂活了

如果作農,還有塊地種田,自給自足,以後要是打不過還可把地賣掉(說不定還增值多多),至少還有一筆預備資金可動用

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

本文章最後由 knifemad 於 2013-5-5 09:12 編輯
1# knifemad
祝成功!
適量自己培肥的也在你的使用中..
考慮不要排除有機肥?
畢竟要做生活收入的..
然後加些營業內容..
除吃以外..
taiwanbigmary 發表於 2013-5-5 00:56

其實我也不是排除有機肥...
只是我是希望能充份利用手邊能使用的資材...
未來等我有了自己可以利用的地...
我會挑戰製做有機堆肥的...
目前的計畫藍圖是我負責耕作生產所需作物....
再做成料理...
而我老婆負責做烘焙類如麵包 餅乾之類...

+1
個人覺得可行呀!
這是興趣結合工作
有何不可
找樂活族長談談呀!
大伙研究研究……
彩虹姑娘 發表於 2013-5-5 01:30

網聚的時後可以大家聊聊...
到時再請各位前輩們給小弟提點一下囉...^_^

煩事起頭難,興趣生鬥志
偶覺得先把農的部份,先學起來,利用下班休假空閒時學,學多少算多少

江湖一點絕,如果想學私房菜,私下再親自去各位大大的管區請教,能撈多少算多少
做吃的又是一門學問,像偶以前沒 ...
open808 發表於 2013-5-5 02:45

今天有機農業初階班報名結束了...
103個人搶30個名額....希望能順利錄取了...
農的部份...對我來說是需要加強的...
因為很多基本觀念我都還沒有...
先有基本功...之後要怎麼玩也才能得心應手....
餐的部份...以前老媽在做菜時就會在旁邊當助手....
平時也都會下廚做料理....
想去考證照主要是為了去換廚師執照...
這樣在未來開業上也才比較能讓顧客可以安心食用...
有了安心的食材...也要有良好的廚藝技巧來料理...
這樣才對的起我用心栽種出來的作物呀...

2home站內搜尋

回覆:農餐合一的可行性??