13781查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

溫室施工 [複製鏈接]

本文章最後由 primo 於 2013-5-24 11:54 編輯

各位前輩,大大.....各位好
小弟最近移民至雲林,林內
要誘@間溫室,材料已經買好了,但是不知該如何動手
因為要在地上挖22個60深的洞,住斗六,莿桐,林內附近的大大有誰認識可以搭網室的
費用是怎樣算
-----------------------------------------------------------------------------------------------5/24更新
搭好了!
小小的一間溫室,找不到人可以搭,最後問問可愛的游董有認識的人可以幫忙搭嗎?
結果他跟我說"他找他自己工班來幫我搭好了,但是他沒搭過,要去問問志豐的老老闆怎樣搭(原來它們兩個是同梯的)
搭建中遇到問題,馬上找志豐的老老闆跟小老闆過來問問,
又加上我要將原本的一個鐵門焊上去,又找的幫我做鐵門的盧老闆幫我把鐵門焊好
結果昨天就完成了
挖孔裝立柱

上屋頂彎管
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
上屋頂橫管
按這裡顯示圖片
支架都完成了,但倒T好像太低了,可愛的游董說他會處理
按這裡顯示圖片
游董把志豐的小老闆抓過來問問他這設計該怎麼裝
按這裡顯示圖片
鐵門裝好了
按這裡顯示圖片
完成了,再把塑膠布給弄好就很漂亮了
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
裡面的樣子
按這裡顯示圖片
完成了,趕快把苗移進去,免得被麻雀欺負,苗架設計中
按這裡顯示圖片

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

primo兄,

恭喜完成夢想的第一步了 !

恭喜

我的使用快5年了
最近要更換網子和塑膠布
農舍完工了

futu 發表於 2013-8-21 18:52
primo兄,

恭喜完成夢想的第一步了 !

謝謝!還有好多步要走的

LKK46 發表於 2013-8-21 20:37
恭喜  

我的使用快5年了

5年?所以說我的還有可以稱4.8年囉,但是第一個已經不夠用了,最近苗越來越多又有許多至少要在溫室一年以上,好像又要第二個了

primo 發表於 2013-8-21 21:44
5年?所以說我的還有可以稱4.8年囉,但是第一個已經不夠用了,最近苗越來越多又有許多至少要在溫室一年以上, ...

我去年十月搭了一個很類似的簡易網室〈16*8米約40坪,每坪2500〉,上個月就被蘇力颱風吹翻了,才使用九個月而已。

美信 發表於 2013-8-22 15:05
我去年十月搭了一個很類似的簡易網室〈16*8米約40坪,每坪2500〉,上個月就被蘇力颱風吹翻了,才使用九個 ...

簡易網室能夠抗輕颱,其實應該是說能夠抵擋幾級的陣風吧..如果是蘇力的颱風中心經過,什麼室都一樣,除非它蓋的是鋼筋水泥的...

查看全部評分

primo 發表於 2013-8-21 21:44
5年?所以說我的還有可以稱4.8年囉,但是第一個已經不夠用了,最近苗越來越多又有許多至少要在溫室一年以上, ...

其實5年還ok
但我們的鵝太會咬東西了
農舍完工了

LKK46 發表於 2013-8-23 00:21
其實5年還ok
但我們的鵝太會咬東西了

會咬啊,還是我們家的草太多了,所以我們家的鵝忙除草就來不及了,還來不及往網室破壞,但是我們家的狗真的就很會破壞,所以一直都是綁著的,照片就是我們家的狗跟鵝還有我們家狗的傑作

primo 發表於 2013-8-24 09:55
會咬啊,還是我們家的草太多了,所以我們家的鵝忙除草就來不及了,還來不及往網室破壞,但是我們家的狗真 ...

小鵝咬出小洞然後小狗鑽成大洞
不過這幾年鵝與狗被罵幾次後居然似乎聽得懂而不會了

頂棚塑膠布要注意:有抗UV層的面要朝上/沒抗UV層的面要朝下
正常頂棚塑膠布約可用5年/透光的黑網約可用15年
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:溫室施工