請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Smile

請教FRP與水泥製的化糞池 [複製鏈接]

1# Smile
比較實際的是要選用環保化糞池
frp較方便施工挖洞埋入即可
但封土前要先將化糞池灌滿水
不然真有您擔心的問題出現

16# chingwen
多謝大姊:
三年前就6000,那我現在8000也心寬了一些
先灌水下去,記住了,多謝啦!
耘山草堂

站長

打造桃花源

化糞池灌水很重要,除了增加自重外,水也是很好的分解介質,新鮮的糞便較重,會自動沈入水中,慢慢被分解後,就會浮上來,從出水口溢出去了,所以化糞池要滿不容易!

16# chingwen
多謝大姊:
三年前就6000,那我現在8000也心寬了一些
先灌水下去,記住了,多謝啦!
fums420505 發表於 2010-4-28 23:57

如同站長所說...價位與搬運是考量因素之一
當初有請教水電行朋友...他說塑鋼跟FRP其實差不多
但是FRP較怕重壓及碰撞

我本來也想將化糞池埋在地下
但他敎我直接放屋旁即可
以後換地方時不必再從地底挖起來

安裝化糞池時...工人在我預先挖好的淺坑裝管路
還來不及裝滿水呢...就下起大雨來了
一群人慌張躲雨...就把化糞池這麼丟著
雨愈下愈大...坑裡積滿水...化糞池就在坑中載浮載沉

各位應該知道發生什麼事了吧
等到天氣放晴所有工作完工之後
我在化糞池周圍鋪小石子...才發現出水口的位置裂好幾道
老公趕緊買玻璃纖維以及AB膠來修補
幸好先發現.......不然萬一開始使用馬桶...
呼~~~~~~~~好險

所以...記得
化糞池就定位後第一件事...就是把水裝滿啦

如同站長所說...價位與搬運是考量因素之一
當初有請教水電行朋友...他說塑鋼跟FRP其實差不多
但是FRP較怕重壓及碰撞

我本來也想將化糞池埋在地下
但他敎我直接放屋旁即可
以後換地方時不必再從地底挖起 ...
開花的樹 發表於 2010-4-29 15:48

奇怪!你的化糞池看起來怎麼這麼迷你?
是幾人份的?會不會來不及生物分解?
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

如果是申請建物過程須用.自有考量..
但FRP的真的是缺點一籮筐啦..壓力之下容易破.就要嚇死人了..水肥之戰..

25# donfang

我們的化糞池是10人份的喔

趕在去年底舊執照過期前施工的水泥製化糞池,省了好幾萬。
據老闆說水泥製的比較堅固,FRP的容易破,他常幫人家換。
標準的還需附加鼓風機供曝氣槽使用
donfang 發表於 2010-4-26 22:41

申請使用執照時,需附上廠商提供的化糞池執照證明及相片才行
想不到一個化糞池都有這麼多學問 要享受一下之田園樂真的很辛苦 還好有各位前輩無私的貢獻真是感恩 另外請教化糞池的排放是跟一般家庭廢水直接排入水溝嗎?還是要分開?
JINKINSONG 簡單 有機 自然的生活是追求的理想

順便請教,
化糞池排出來的東西(不知道到底什麼會出來)如果在排放回自己的土地上可以嗎?
如果家庭廢水也跟著進入化糞池呢?
因為家裡的地買在平原的農地上,
沒有看到有排放廢水的水溝(只看到灌溉溝渠),
有點煩惱到時候化糞池滿了該怎麼辦.....

22# fums420505
最近資材室施工,包商很好心說:我買的FRP化糞池他可以代為安裝(含前後管路)
然後問起我買的價錢
我說8000
他說:銅鑼高速公路橋下那一間水泥的10人份,我可以含安裝到好也是8000(他說已經包含利潤了)
我說:我就是到那一家問的呀!14000之外,吊裝及運費自付
然後
他告訴我:我買的是同行價,你問的是客戶價(因為他們要為施工人員保留『獲利』的空間),尤其我只是『問』而已,那叫做『訪價』,他不會給你『真實的價格』

請注意『同行價』的關鍵
我會覺得:假如包商可以信任,還真的可以交給他們

想到前年為2-home增購水電相關的器材時
我是透過水電行的朋友『列一張表,說是××要的』拿給水電材料廠商
2話不說,在那一張表上,材料商老闆在每一項上註明:打6折,打5折,打4.8折......然後交給小弟去『抓』單上的東西
同樣的電能熱水器,賣價13000,我那一天付的是9000(當然不含安裝)(其實我自己再加上水電朋友教我的安裝方式及買一些約500元的零配件,1個鐘頭不到就搞定了)
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:請教FRP與水泥製的化糞池