請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: STSHAOWW

找一份可以作到老的工作 [複製鏈接]

應該先想甚麼是妳感興趣的...
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

我因家父91年車禍身亡理賠問題四處求助人而後投入目前產物保險工作,期能幫助更多因車禍需要相關專業協助的人們,雖然已12年了每當有人詢問我相關理賠事宜我還是初衷的不厭其煩的回答他們,因為我是過來人...............四年前買了目前這塊地也蓋了農舍搬進來兩年了,今年夏天後才開始在住家後面200坪的農地上努力學習朝向自給自足的生活邁進,但還是要工作到孩子大學畢業後才沒有經濟上的壓力

查看全部評分

目前我50歲.老婆有上班一個小孩已經就業住在外面一個孩子還在就學.剛剛才處理完一塊土地在自己名下約1分..台糖地也約一分..
..我是街頭藝人.手工藝品類的.自己做東西自己賣..別人幫忙賣.有請人幫忙做..員工上班一周四天算日薪..我常常到處申請擺攤活動.甚至連續5個月都星期六日上台北賣東西...星期一算是休假.其他期間.我們就做東西...撿石頭撿木頭..逛資源回收場.逛跳蚤市場買材料...或是到外縣市晃晃擺攤加上旅遊.我有到過花蓮.嘉義.南投.台北.台南.我常在高雄.上周我才去澳門擺攤.我兩天到處跑其他時間在農場(也是工作的創意工坊).回到工作場所..有種各式各樣植物..青菜水果.土雞.鴨子..可以自給自足這是我的退休規劃..若跑不動就慢慢蓋.些小房子.收一些打工換宿學員..(目前有一位香港客)或是做體驗民宿..我是機械工程.轉型...冷作工..電焊工..鐵工.保險人員..業務員..都做過..目前還偶而兼課教失業勞工...目前勞保年資24年多.想滿25年時退..將金額投資做一些房子.自己樹與招待體驗的人員..現在想將通路擴大.增加員工..我只做行銷.創作...這樣會很幸福.
若我不做創作就修剪樹木.期待有果實可以採收.最近在研發手工果醬..椰子油(農產品保存)..
這樣就算是我的退休規劃
我最期待是有源源不斷的收入..穩穩的成長..目前正這樣做...加油中...我打算要活到100歲

查看全部評分

這讓我想到上次來社區幫忙的鐵工.家有兩老在泰山.毎4周輪一次要回去照顧父母一周.學歷也不高.可能也因為這樣.無法找到正常工作.可是有木工和鐵工專長.
再新埔有買到一塊便宜林地.聽說是一分100萬以內的那種.在那弄了各小工寮.吃.就吃自己種的.偶爾認識的人介紹.接幾個案子作.他說他生活的很愜意.
不過人很勤勞.動作又快.工作時不喝酒.這點我最滿意...

查看全部評分

andy999tw 發表於 2013-12-10 13:19
這讓我想到上次來社區幫忙的鐵工.家有兩老在泰山.毎4周輪一次要回去照顧父母一周.學歷也不高.可能也因 ...
買到一塊便宜林地.聽說是一分100萬以內的那種

一分 100 萬的林地,算是很貴也!嘉南平原豐饒之農地,可能都沒這個價位!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-12-10 14:29
一分 100 萬的林地,算是很貴也!嘉南平原豐饒之農地,可能都沒這個價位!

以內啦.我聽完就忘了.聽說前一手是法拍來的.一分好像是30萬.他買多少我就忘了.應該不貴才對

查看全部評分

梅子 發表於 2013-5-12 22:00
本文章最後由 梅子 於 2013-5-12 22:14 編輯

一份可以做到老的工作

看起來好像現在的募兵制度
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

建議,先確認你的興趣!有興趣到老你都會想做,但是先要測試一下你是否真的興趣,確定了這問題才能繼續下去

接著分工,任何有興趣的工作都會有你不感興趣的工作,像有些人就是對帳一直就是不愛,有些人對計畫一直不愛,有些人對執行就是不專長,所以要分工,就像當兵時,爽單位也有爛缺,爛單位也有爽缺,一樣的意思

你可以自己去想一個較大的問題,如果做了10年發覺這不是我的興趣,想回頭你回的去嗎?回去要做什麼?這時你幾歲?手上資金剩多少?所以興趣很重要,但是要確認真的是自己的興趣嗎?

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

發文快一年了
我的生活還是沒啥改變
夢想的工作還是離我很遠

今年小女兒國小要畢業了
今天有去幫他去住宿國中報到了
一直想讓小孩去住校
結果夜輔老師說 國一女生只有六個床位
貴死人的學校
如果沒排到宿舍怎麼辦

現實與夢想總是會有差距的,尤其小孩還小,須要照顧或者不放心,或者經濟因素考量,總是要等到我們該負的責任完成到一個階段,了無牽掛後,才比較有機會往自己的夢想前進。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:找一份可以作到老的工作