請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: STSHAOWW

找一份可以作到老的工作 [複製鏈接]

來2HOME想當農夫 但怕鄰居的農藥==
這是當初買農地時的考量.後來才會挑了現在的農地.保證..不會有工業污染.不會有農藥.但是...想要機械化生產.也很難.真的就只是...自給自足啦

查看全部評分

來2HOME想當農夫 但怕鄰居的農藥==
這是當初買農地時的考量.後來才會挑了現在的農地.保證..不會有工業污染.不會有農藥.但是...想要機械化生產.也很難.真的就只是...自給自足啦
andy999tw 發表於 2013-5-13 09:57

能自給自足,就很棒了∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

要能自給自足   同一段時間差不多要維持有10種收成
如果只有三四種  很容易吃膩
可是要維持這麼多種  真的不容易
翻土  澆水  拔草  捉蟲  每日上演
能在這些循環中 自得其樂
恆心 毅力 和樂在其中的勁 缺一不可

查看全部評分

梅子

從小就超愛電腦, 國小國中高中大學甚至當兵 都跟電腦有接觸
退伍後工作就跟電腦有關, 每天上班坐在電腦前面
幫忙處理公司內部所有跟電腦摸的上邊的事情
我才漸漸發現, 當初熱愛以為會跟我ㄧ輩子的朋友扯上了工作放上了壓力
排斥感卻慢慢地浮現出來
我認為要一份可以做永遠的工作
要屏除:
1. 賴以維生
2. 壓力
3. 一成不變

講到底,就是趁還在工作時賺錢多存點起來,知足後晚年在2home種種各式各樣的作物自給自足到終老
這就是夢 ~

查看全部評分

Man may doubt what you say, but they will believe what you do.

算命說我有 帝王之氣~~

本文章最後由 brown發哥 於 2013-5-17 09:44 編輯

算命說我有 帝王之氣~~

如果想笑,請笑小聲一點....

我出生那年,

老爺子幫我找了一個威名顯赫的算命大師給我相面,

大師說:

這孩子面相很好,有帝王之氣,

長大以後出入都有車,走哪都得搖旗呐喊,

頻繁進出豪華酒店及名勝古跡,

無論走到哪裡,都有一大幫人緊緊跟隨......
.
.

光陰似箭,日月如梭,後來我成了

.
.
.
..
.

導  遊
(以上是網路笑話)

home友中不少是
退休的老師、公務員
或是國營事業人員
有句
一試定終生、一試養終生

只要不犯大錯、就是最好的工作
可以作到老-- 符合本篇主題!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

論壇藏鏡人

講到算命 我就想起那個後來兵變的女友 曾經帶我去一家算紫微的咖啡店
那時還在當兵 志願役 剛升中尉沒多久吧
我也沒說我做什麼? 那人一看我命盤 就說 你這命盤好 是中將命
如果打仗的話 子彈看到你都會轉彎 意思是官運很強
後來一度心動 想留在軍中發展 那知 碰到第1次精實案 連正期畢業的連長 少校缺都佔不到 (陸戰的缺很少)
後來退伍 一路職場上的發展 倒是發現子彈很多 至於有沒有轉彎 我也不知

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

我也沒說我做什麼? 那人一看我命盤 就說 你這命盤好 是中將命
如果打仗的話 子彈看到你都會轉彎 意思是 ...
kevin 發表於 2013-5-18 00:02

我有時會想,算命;不會把話講的太直,免的說不準時拗不回來。

回頭想想,中將命不一定有中將運;
如果美國跟全世界在經濟戰中打量化寬鬆(QE)的仗時,
那子彈(鈔票),會不會看到我都會轉彎啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文章最後由 淡水張 於 2013-6-21 16:12 編輯

25# brown發哥

home友中不少是
退休的老師、公務員
或是國營事業人員
有句
一試定終生、一試養終生

只要不犯大錯、就是最好的工作
可以作到老-- 符合本篇主題!
碰巧我就是其中之一,  工作一做36年 但不是米蟲, 公僕生涯好修行算是做了很多好事,
現在流行考高普考並不是好現象  , 有創意積極性外向的人還是在外面闖比較有前途,
公務員像個界限防禦者守護者 ,  把關阻擋不合規定人事物。
   前一陣子公務人員像過街老鼠人人喊打,其實最近10幾年來福利方面砍了一半以上,公務人員懂得共體時艱低調到不行,有個穩定工作已算奢求,早期待遇比民間差時沒人注意,現在經濟悶時,相對穩定有保障起薪較高些變成原罪,政權更迭公務能持續運作是靠一群中低階層事務官撐住場面,從古到今中外政權都需要公務人員,制度可檢討,公務員與勞工法令制度可修正拉近距離,多照顧勞工階層是潮流,但不要讓有心政客利用民粹撕裂各階層,台灣最可愛資產就是善良的人民,公務人員素質還算高服務態度也改善很多,公務人員與民眾相互需要,深深體認民脂民膏,認同台灣愛護台灣我們都是一家人,我們只有一個台灣安身立命無退處,以上言論如認為屬政治方面可刪除。
   另外找一份可以作到老的工作,歡喜做甘願受,鞠躬盡瘁 ,
那應該就是數十年如一日,做人子女、為人配偶、為人父母!

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

因當兵時學習維修戰機
以後就與戰機結下一生緣
考上航發後又搭上研發與生產IDF戰機
雖經過試飛失敗摔機但最後終於成功
當然也犧牲青春年華
離開漢翔後依然每天工作
全為了戰機妥善而努力
也許這是另外一種可以做到老又有挑戰的工作吧
2HOME的各位是陪伴我一起堅持下去的永恆動力

查看全部評分

500買個一分地200萬自己種種東西自己吃土地整理改個小房子100萬其他買些股票放著..有機會將自己所種的多得透過網路行銷出去..或是協助其他人行銷獲利..這是我所想的..或是找間別墅當長工整理別人的別墅..享受當下又有薪水又不用天天被人管
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

2home站內搜尋

回覆:找一份可以作到老的工作