樓主: STSHAOWW
打印 上一主題 下一主題

找一份可以作到老的工作 [複製鏈接]

我很想轉行,購買一台全新的50型挖土機,加上一台全新的11頓卡車。幫人東挖挖西挖挖,順便賺點零用金。從小我就很喜歡挖土機,不過這個投資有點大(不想買中古,全新的有點貴)。現階段只在想想而已,說不定哪天工廠倒了,真的就會改這行。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2013-5-12 16:08 編輯

興趣太多也很痛苦 做了一樣 別樣得丟在一邊 太痛苦了

做資訊相關工作很久了 算是興趣 但只要一堆人白目的同時發生問題 就不有趣了
如果要自己開電腦公司 可能會很痛苦 因為電腦一台賺不了幾毛錢 維護 現在DIY能力大家都有 尤其想賺本網大大的錢 可能更難

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

小時候有一段時光立志要做"發明家"
結果大一點時訂閱了剛出刊的"發明家雜誌"
第二期未收到就倒閉了! 我的發明夢也碎了!
如果真能找一份可以作到老的工作,而又不會邊做邊嫌...
那應該就是做人而已!
可是做人子,人夫,人父...能毫無怨言嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 梅子 於 2013-5-12 22:14 編輯

一份可以做到老的工作
首先要能足以維持溫飽   薪水還算高
工作性質穩定  壓力不能太大  休假不能太少  
具有挑戰性  但沒太大困擾
離家近  制度好
--------
工作 總有不如意
樣樣都佳的差事
應該是很難吧

查看全部評分

梅子

目前工作太累太苦了

好想有份有興趣的工作

找一份可以作到老的工作

我會分為三個部份來思考.
當來自生活的壓力時,更只能說有得選擇是幸福.
所以,談的基礎點可能要看每個人的條件.

可以肯定的是,
做興趣的就不要考慮回收方式.
做一輩子的心中就更要歡喜心.
以賺多為主時,從長計議就操心了.

我想事業本行可以生存至今,您多少是有能耐及條件的.
更換另一個事業如同人說隔行如隔山,
想不到的問題多,到達理想把握值如何計算?
如果達不到是否又陷入另一個輪迴?
不如,
在本行上調整,如何使自己不要那麼累我想是容易多了!
至於苦這回事,我是不太能理解,所以沒法回答.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

19歲滿開始教書,下了班,晚上去拜師練武術,又去拜師學中醫,天天都很累。
一直累到當兵(教書滿三年去當兩年兵),當兵時倒是不累了,吃飽睡飽,操練時,別人很累,我因為練過功吃過苦,不怎麼累。
退伍之後,再回去教書,感覺體力大增,漸入佳境。
一直到教滿十年書,才感覺隨心所欲,準備教材,掌控學生,班級經營等等,已經不是難事。
這時開始很喜歡教書了。

古人說:功夫三年一小成,十年一大成,確實有其道理。

工作作久了,熟能生巧。
做巧了,自然會喜歡它。
一切事情逐漸得心應手。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

記得我25歲,剛出社會那一年,網路才正興起,很愛跟團購,後來自己跳進去賣了自己最喜歡的零食,生意不錯,可是自己有五年不肯把它當樂趣再吃了,因為,,,那是工作。

查看全部評分

10# rdmigo

每個工作都能做到老
看自己願不願意、身體行不行
我自己很想開車當個職業駕駛人
全省走套套
但家人不喜歡這個工作
畢竟時間長
(出門家人還沒起床、回家家人已睡、出門、回家沒看過太陽)
危險性高
所以現在改當行政
雖然上下班時間正常
但工作還是喜歡"走車"

查看全部評分

本文章最後由 eastern 於 2013-5-13 09:23 編輯

再續--
找一份可以作到老的工作
也就是人生的最後一份工作
應該就是做"農夫"了吧!
可是想想自從跳入這個框架已經三載餘...
確多是體力與時間+金錢的投入...毫無收入!
但是就如文旦大在另一篇題及:正如登山者一樣,每個人有自己喜歡的一段行程!
自解:
年輕時登山喜歡超越別人,那是一種優越感
中年人登山按部就班,能達終點即止!
老年人登山喜歡下坡一路順暢,因為休息站將到了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

STSHAO 大大
我比較怕死.那時候很多法規都剛制定中.賣了3個月我就自己去發展自己特有的產品.一年後去請企業社了.
不過我撤退的很快.毛利低於20%.我就收了.因為...澳洲來的客人很多.網路生意講求的是信用.

2home站內搜尋

回覆:找一份可以作到老的工作