請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: minho

陽台上種 無花果 [複製鏈接]

本文章最後由 Example 於 2013-5-18 21:28 編輯
真的還假的小鳥那麼聰明哦..
↓去年慘遭鳥口的果子

除了鳥我還怕果蠅.
setlinso 發表於 2013-5-18 16:39

對啊,不知道是都市裡的鳥競爭比較激烈還是怎樣,我這邊的小鳥會把袋子拉下來吃東西,看到有縫也很能鑽。所以我不但要套袋,還得把袋口密封好,不然擋不住小鳥。

我家這邊小鳥吃的話沒那麼客氣,沒套袋的話會只剩下蒂頭連著一層皮

查看全部評分

我好喜歡無花果的那股特殊香味,我常在院子,不由自主的就會走到無花果樹旁,動一動枝葉,假裝在找果子,然後深吸幾口那特殊香味,呵呵,實乃一大樂事   

查看全部評分

好令人羨慕哦偶都是在微風超市 屏東網購買來粗或送人 聽說年紀大的人吃很好

查看全部評分

mcc96

20# setlinso
謝大,
您不是種在網室內嗎?
如果整株用紗網罩住還可以結果嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

24# eastern
這棵是在頂樓的..

整棵罩起來是可以的.(僅供參考)

查看全部評分

好令人羨慕哦偶都是在微風超市 屏東網購買來粗或送人 聽說年紀大的人吃很好
mcc96 發表於 2013-5-20 09:51

無花果很好種的.有種就有收成..歡迎加入種植行列.

查看全部評分

無花果很好種的.有種就有收成..歡迎加入種植行列.
setlinso 發表於 2013-5-20 11:56

+1
我去年剃頭留下的枝條全部插活了,有幾棵現在已經在結果子。肥份、水分催下去,無花果種下去半年就可以有收成唷。

查看全部評分

請教各位大大  好的無花果樹苗在哪買較好 1home台北(有陽台)另 花蓮兆豐附近有1000坪林牧地(目前一些小樹及待除的雜草) 夢想爬樹採果樂在自己土地上  雖然有點年紀 想聽聽大大
意見
mcc96

28# mcc96
一般賣果樹苗木的地方多有.
若要爬樹採果就要選一下品種.因為有些無花果是灌木叢生長不高.
但無花果樹最好是不要爬.
.因為枝葉的乳汁是極強的蛋白質分解酶對某些人的皮膚會有極強反應.

↓網路圖片

查看全部評分

TO:eastern大
在台灣來說一般會結果的無花果是不用授粉的.這種稱為"普通型".
要授粉才會結果的稱:斯密爾那型(the Smyrna fig)授粉時要靠無花果小蜂..但台灣沒有這種小蜂.
另外還有一種"聖佩德羅型"有春果,無秋果.春果可以正常成熟,秋果需要授粉才能成熟,否則脫落.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:陽台上種 無花果