樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

莫將人生全面外包~~ [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

再怎麼說 還是上班族 應該沒到那份額 值得去對簿公堂 哈哈
連買塊小地 都要考慮再三了 如果有那麼多可以當遺產的財產 現在早不幹了
套一句流行話 我真的好想 好想 退休唷
不過一個40多歲的人 沒了工作 退休在家 會不會變成垃圾一枚 眾人唾棄??
不過 退休真好 可以在江湖走跳 可以到處看地 這回就不會被署長弄得我口水流滿地 又下不了手

賺錢有數性命要顧(台語 )
沒了健康
就算賺到全世界也無福欣賞
自己用得到錢的是財產否則變遺產
夠用就好
千萬不要
人在天堂錢在銀行子女對簿公堂
janey 發表於 2013-5-14 14:54

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

人在天堂,錢在銀行,子女對簿公堂,
在整個話題中,應屬玩笑成份居多才是.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

人在天堂,錢在銀行,子女對簿公堂,
在整個話題中,應屬玩笑成份居多才是.
copy 發表於 2013-5-14 18:48

"人在天堂錢在銀行子女對簿公堂"
這檔事現今常出現在社會版面說

再怎麼說 還是上班族 應該沒到那份額 值得去對簿公堂 哈哈
連買塊小地 都要考慮再三了 如果有那麼多可以當遺產的財產 現在早不幹了
套一句流行話 我真的好想 好想 退休唷
不過一個40多歲的人 沒了工作 退休在家  ...
kevin 發表於 2013-5-14 14:59

有時候還是要做孩子的榜樣
不能閒在家裡
這是老公跟我說的
我很認同

1# janey

人生大道理, 可惜太多人無法領悟看透, 直至年華老去才懊悔不已.

查看全部評分

我現在每天載小的上學 大的媽媽順路
如果媽媽趕不及 我趕去接下課也OK 以前是不太可能接放學
晚上全家一起吃晚餐
換了一份工作 每天正大光明 六點準時回家 離家又近 大概十五分鐘車程(市內)
離公司僅有約9公里不 ...
kevin 發表於 2013-5-14 13:43

記得您是學歷史的,轉行能如此地成功,的確是不簡單!
既然已 40 初頭了,就要趕緊注意身心的健康了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

1# janey

人生大道理, 可惜太多人無法領悟看透, 直至年華老去才懊悔不已.
swc 發表於 2013-5-14 20:39

所謂"千金難買早知道"
有捨才有得
要學會適時"放下"
但有些事我還在努力學著放下

萬分會員

論壇藏鏡人

從小文史俱佳 參加過作文比賽 國中全校第二 高中還有佳作
但是呢 勇敢的選讀歷史系後才想到沒什麼出路 本來個性很適合當老師 但是呢 當年也不知為何 最好的國文 竟沒低標 只差了0.1分
這大概和我容易緊張的個性有關 所以呢 後來考試 從沒考得很好
國文沒有低標是不能報師範學院的 那不然 我總分是有到位的
好啦 去讀歷史 老師隨意 學生隨興 我幾乎都去打工 因很小的時候接觸電腦 大學也就也有去電腦公司打工
想當初 唸資訊的 還不一定會組DIY電腦 當年的很多卡 都要跳JUMP 很多人搞不清楚 (ISA界面那個年代)
退伍前 因緣際會找到資訊雜誌社擔任技術編輯 (與歷史資訊剛好都相關) 那時剛好有個網管離職 社長知道我是玩家出身 就說囉..
KEVIN 你要不要幫忙一下 老闆說了 當然也就接了 從此幫忙下去 老闆沒再找人 而我最後一個人擔了至少兩個人足份額的工作
我依然還是準時下班 但其實 回家我還是離不開電腦
那時的社長算是我的IT啟蒙恩師 那時我搞不懂UNIX 他就丟本書 還原文的 叫我K
搞不定DNS 他就下班前幫我看一下 那時我坐在社長室外面
MAIL收發異常 他也點了一些眉角給我知 後來靠著這樣加上自學 就莫名進入了網路/系統/資訊安全的領域
我想這是命運安排啦.....後來 工作上手 覺得無聊 我就換工作 每一份工作我就學些新東西 直到我進入大公司
到了大公司更是別人不做我做 就這樣做到現在 可能太投入 忽視了健康 但也可能是自己懶惰的藉口
這一行 基本上是要有興趣才橕得住 不然PC/網路一不順 一下還好 如果常常 USER是不會給你好臉色看的 更不用說老闆了
也是壓力很大 動不動跟你說 幾億訂單因為你EMAIL不通沒了 那壓力多大..

記得您是學歷史的,轉行能如此地成功,的確是不簡單!
既然已 40 初頭了,就要趕緊注意身心的健康了!
sjju 發表於 2013-5-15 09:31

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

18# kevin

我想這是命運安排啦.....

感謝分享成長過程!
依靠自己的猜想,不準的!
果是從前因與現緣之和合而生起的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

有時覺得人一生要走什麼路都是註定好好的
越來越宿命論了
真的老了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:莫將人生全面外包~~