樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

海外工作, 是一條回不了台灣的路? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

其實我以前工作 倒有一點很有骨氣  我想走就走了 有事電話聯絡
向來我行我素
但我會努力把每件事做到最好
我是那種寧可回家加班 也不願多留公司一分鐘那種人
後來發現 這也不對 工作帶回家 也把壓力帶回家
那乾脆就找 錢少 事少 離家近 就好
人生 總是要做些妥協

有句
上班--打卡制
下班--責任制
事情沒做好、不能下班
老板沒離開、不准先走!
薪水呢、依勞基法、
brown發哥 發表於 2013-5-17 11:47

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

大家不要斷章取義 只想壞的面向啦
這篇文章主要想講的是台灣的就業環境越來越糟
薪資停滯不前 --- 這應該沒人反對吧
即使政府公布的各方面投資評比都很優 但是資金就是不來 就是沒有新的大型投資
長期下來 不僅景氣好不起來 整個社會氣氛也都變悶了
就像日本前幾年的困境一樣
但是日本現在因為新的貨幣政策似乎要活過來了
我們呢?
這其實是我一直很憂心的地方
獨善其身當然沒問題 但是想到我們的下一代沒有好的環境上班
非得離鄉背井去打拼 說好一點是放眼國際 躋身國際舞台
回頭想卻是悲哀的很
因為自己國家環境不好.... 而這卻是我們這一代造成的!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

論壇藏鏡人

其實台勞的趨勢已很明顯
我們這一代的問題 就讓下一代更有智慧的人去解決了
真的也不能做什麼 但也許到了下一代 會走的更好 不用太操心了

其實台勞的趨勢已很明顯
我們這一代的問題 就讓下一代更有智慧的人去解決了
真的也不能做什麼 但也許到了下一代 會走的更好 不用太操心了
kevin 發表於 2013-5-17 13:00

國際公約:不能把這一代的問題,留給下一代!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

人生是自己的,既然選擇了出國工作賺錢,就不應該回頭炮轟台灣的就業市場,怨不得人!我少賺一點錢留在台灣陪老婆女兒,也有朋友遠赴他鄉賺兩倍三倍的薪水但是小孩看到他叫叔叔,比陌生人還陌生。

地球對面的邦交國-瓜地馬拉,基本薪資約台幣8k上下,一星期六天班,但只有半天班,用意是救失業率,讓大家都有飯吃,雖然不會大富貴但也不至於挺而走險,此舉一出果然路上搶劫什麼的變少了!台灣的治安坦白說非常的好,簡直好過頭了,如果薪水double但有一半的人失業,有工作的人業務量加倍,頓失工作的人成了另外一個社會問題,你希望台灣變成這樣嗎?

自從製造業出走勞力密集產業不再,政府為了挽救失業率用盡各種方法,22k只是其中一個政策,其根本的用意是良好的,效果也不錯,只是被許多黑心不良老闆拿來擴大解釋,變成壓榨員工的原兇,結果大家為了保住飯碗不敢炮轟老闆,卻紛紛將箭頭指向不能還手的政府,這種本末倒置的情況教人啼笑皆非

查看全部評分

即使政府公布的各方面投資評比都很優 但是資金就是不來 就是沒有新的大型投資
mydvd589 發表於 2013-5-17 12:10

中科要蓋面板廠一堆人抗議,彰濱國光石化、苗栗濱海風力發電、福隆濱海核電廠通通抗議,連高速公路電子收費跟電話公司基地台都有人抗議,台灣上下彌漫著反財團反投資反對到底的聲音,請問有哪個單位敢來投資?

開放中資來台搞飯店被罵成「賣台」,怪政府還不如怪台灣愚昧的百姓啦,被輿論牽著鼻子走缺乏獨立思考!

查看全部評分

苗栗濱海風力發電,上次台電在龍港的風車葉片掉落,距離民宅不到20公尺,如果是您家您睡得著嗎?全世界只有台灣能把風車設在家門邊的,連那家外商公司的國家都沒有,連離住家幾公尺不得設風車的規範都沒有,民眾當然生氣。
有六輕還需國光嗎?成品外銷汙染留台灣有必要嗎?別以為國光遷到馬來西亞就沒事,當地人也在抗議!
台灣需要再找新場地來蓋面板廠,而不是舊廠汰除舊設備更新嗎?因為面板廠需要水源,所以就把工廠設在河流上游,使用過的水源符合國家排放標準排放掉了,但距離可飲用或農用的標準那就........
核廢料全世界都搞不定,除了再提煉作核彈能消化一部分核廢料,什麼核廢料能作下一代核電廠的燃料,都還是理論狀態,日本的核廢料場需要管理核廢料300年,連他們的員工都說:300年後還有員工在這裡管理核廢料嗎?
環保未爆彈還未爆的有多少誰知道,兩眼閉著吃東西是我的哲學。連沒基改豆子作的醬油都要一瓶300元,我那買得起!
自己種的自己煮的就是安全嗎?反正都沒檢驗就一廂情願了。

查看全部評分

17# nenghsin

我上網google風車葉片掉落找到的前兩個搜尋結果
1. http://earthday.e-info.org.tw/node/29911
2. http://kheresy.wordpress.com/200 ... %E6%AE%98%E9%AA%B8/

我就住頭份,竹南後龍海邊常常去,離民宅只有20米不知道是哪邊看到的消息,如果寧願餓肚子也要顧環保,那就別再靠夭景氣不好薪水不加,因為害大家沒飯吃的兇手就是你們!
蓋高鐵也罵蓋五揚高架也罵蓋高捷也罵,蘇花高蘇花改吵了好久還是在罵,所有的大型投資大型建設都被罵,請問要加的薪水從哪邊來?

查看全部評分

台灣的高級窮人太多了

如果可以
沒有人想在拉圾場撿拉圾
沒有人想要有污染的設施

領2萬的人期待過著領8萬的生活
用不夠 期待國家 社會的補助

機車30年前是2個月薪水的必需工具
現在可能要4個月

為了5期環保 窮人吃不飽是必然的
環保本來要減少污染
因為太高貴 導至一般人無力換購老舊機車
一堆老爺機車搞出夠多污染

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

萬分會員

論壇藏鏡人

讓我們冷靜一下
綜合幾方意見,其實就一個課題 經濟發展與環境保護在台灣有無並存的可能性??
聽起來 好像不行 但似乎也不是沒有機會
我想一方的觀點是欠缺管理及制度 另一方則認為太多的約束使經濟發展的投資意願降低
我想這都是事實 只是 我們市井小民有什麼力量去改變這一切??
與其在版上各執己見 不如想想 我們還能做些什麼事??
(好啦~~ 不要反過來都來罵我 ?? 有言在先 ?? 你一開罵 ?? 我就不回應了 (我逃可以吧)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:海外工作, 是一條回不了台灣的路?