請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 大野狼

好吃的小番茄~ [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

迷你番茄和野番茄有一樣嗎?
我正在育migo大給我的野番茄^^
jonce 發表於 2013-5-19 22:57

印像中就那樣,呵,半夜流口水

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

迷你番茄和野番茄有一樣嗎?
我正在育migo大給我的野番茄^^
jonce 發表於 2013-5-19 22:57

應該是啦...如yun 的形容...

這一種也是可以摧甜...但是...就是長不大...
目前我與小黃種在一起...而無交叉授粉育種...
如果我的小黃...果型似圓型..
就拿來做 F1  ??  
不過我很忙而且給自然養...如果會產生新品種ㄟ事情...
就順其自然吧!!
另外我處理的種子...發芽率應該還OK!吧
而我無..做消毒的動作(藥劑)...我也不會弄..
所以就...給予自然養吧!!

查看全部評分

這品種如果不怕水,適合當其他番茄的砧木嗎^^

這品種如果不怕水,適合當其他番茄的砧木嗎^^
jonce 發表於 2013-5-19 23:24

ㄚ知??

新方法..就由你先開始玩....
我還有車輪茄...<<<這一味不是更好??

話說..我在採種後的處理..被專業的給看敗...
但是我習慣不鳥專業ㄟ說法...
因為...專業到某種成度....<<<<會變態....而排斥別人ㄟ方式!
不過啦...我的方式算小量生產...
大量生產...必須以他們(專業採種與後續處理)的模式!
這樣肚子才不會餓...
所以要顧肚子<<<<學專業採種的模式!並要學會到變態...
如果是玩玩..小量生產與採種之後續處理...就我這方式就很 OK! 了

>>>選種..採種..採種後續處理..<<這很好玩...!

查看全部評分

不過我很忙而且給自然養...如果會產生新品種ㄟ事情...
就順其自然吧!!
rdmigo 發表於 2013-5-19 23:20

番茄順其自然要產生新品種那是不可能的事..

萬分會員

攝郎

番茄順其自然要產生新品種那是不可能的事..
setlinso 發表於 2013-5-20 12:03

現在田裡~搭的架子+鐵絲讓他固定,就是怕風怕...怕它沒得支撐左右倒????<~~~~跟荳子一樣???

我是種好玩的,'剛剛剝開番茄,灑種~^^
其實也是種給婆玩的
我的農村生活!
#自然就是美#∼

有圖有真相這一株冬季開始收成差不多要剷除了

這一株剛開始收成
按這裡顯示圖片
幾乎是一處結束一處開始 是不是很讚 四季有收 並非難事ㄚ

查看全部評分

就愛拈花惹草

萬分會員

攝郎

有圖有真相這一株冬季開始收成差不多要剷除了

這一株剛開始收成
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/f56cfe331f462f2ec3 ...
yun 發表於 2013-5-20 18:57

慢花生養粉久喔!^^
我的農村生活!
#自然就是美#∼

18# 大野狼
4年囉!
就愛拈花惹草

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-5-20 19:35 編輯

19# yun

偶也在種草,好辛苦!!!!自己覺得啦
但值得投資犧牲~~~革命   哈哈哈哈哈
好寬的草要劈。即使這草長成,不劈也美

本想也種僈花生,會少不得踩,且似乎沒這草長的快,才一個月ㄝ,就長30公分開始爬~~~~
慢花生我只種住家周圍的一小區塊,方便管理不亂爬,也可欣賞(高角度)

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:好吃的小番茄~