樓主: achu
打印 上一主題 下一主題

歡喜漸入自給自足的生活 [複製鏈接]

看了口水直流......
有考慮種蘆荀嗎?我有種子。

查看全部評分

蘆筍好ㄚ,我有種過,但沒收成。
留一點種子給我,再種看看,先謝謝喔!

家人很喜歡吃雞蛋,就想說自己養雞來下蛋,去年9月下旬買來小雞,養了約6個月開始生蛋,有的蛋很大顆,像鵝蛋ㄟ,白煮蛋、滷蛋、炒蛋都很可口,沒有腥味,粉好吃。
既然有了雞蛋,咱們就來孵小雞,5月上旬小雞破殼而出,很古錐ㄋㄟ,養小雞像養小孩,給水給飼料,每天要巡視多次,要點燈讓牠們保暖,近日連續下雨,小雞淋到雨就不妙,要小心照顧。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
籠內的是養一星期,外面的二星期
按這裡顯示圖片

查看全部評分

小雞還蠻難照顧的尤其放在雞舍…溫差太大…

查看全部評分

小雞還蠻難照顧的尤其放在雞舍…溫差太大…
小漢 發表於 2013-5-24 10:05

對ㄚ,這幾天下雨,就給小雞遮帆布,怕淋到雨,但一下子又出太陽,怕小雞太熱,又把帆布掀開,就這樣每天來來回回好多次ㄋㄟ,有一次雨下得太急,來不及遮雨,小雞驚慌失措,自相踐踏,弱小一點的小雞就縮成一團,趴在籠內奄奄一息,羽毛全濕了,就像一顆小肉團,叫聲淒涼,我心急趕緊用吹風機烘乾,還好小雞沒事,事後卻發現自己全身濕透了而不自覺。

查看全部評分

2home是個很溫馨的園地,我在這單元po了一些種植的蔬果後,Mr.Tomato大大,問我要蘆筍種子嗎?我說好ㄚ,沒想到大大用宅配寄來了,有蘆筍苗、秋葵苗,2個漂亮的南瓜,真正足感心ㄋㄟ,趕快把苗種下去,期待快快長大,南瓜顏色很討喜,先放著當觀賞!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大大.請問方便分享農舍照片嗎.謝謝

查看全部評分

太利害   這一定是很多汗水 換取而來的甜美收穫  最健康  最自然 謝謝你分享你的喜悅   讓我以後多多像你學習

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

可否告知雞蛋到底是受過精的好吃或不是 您這開放式每天撿的雞蛋是否受過精 外觀有沒有辦法識別 常溫下可放多久

查看全部評分

可否告知雞蛋到底是受過精的好吃或不是 您這開放式每天撿的雞蛋是否受過精 外觀有沒有辦法識別 常溫下可放多久
蔡先生 發表於 2013-5-31 10:08

ㄚ養雞我也是新手,小時候在鄉下看祖母媽媽養雞很好玩,現在有農地想養一些雞來生蛋。
蔡先生的問題我也想知道答案,請有知道的大大來解答,我來加分感謝!
每天生的蛋若沒吃完,約2-3天就放入冰箱,最近天氣太熱了。

2home站內搜尋

回覆:歡喜漸入自給自足的生活