樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

sunmin42 發表於 2014-6-5 17:46
菲傭辛苦種植,泰勞就要認命的粗 不能爆忝天物(錯別字?)

辛苦種 辛苦煮 若是能認命地吃 還好
最怕 的是
辛苦種 辛苦煮 還嫌東嫌西的
吃起來不甜 不脆 不香....

每個禮拜 至少有一天 我家老爺會說 吃飯真沒幸福感
就會上網看哪家餐廳有位子

所以 今年我就種比較少的菜 讓自己閒一點
好有多餘時間 拔拔草
在田裡到處亂亂逛 亂亂想

查看全部評分

光復是阿美族大本營,欣綠農園,紅瓦屋必出這味~秋葵,但有黏液,口感不佳不敢領教,一直都不想種,駒哥拗不過女兒愛粗涼拌秋葵,於5/10買4棵苗種下,看在可降血壓,顧胃,預防大腸癌,含鈣量比牛奶好吸收這些優勢,就學習粗吧!

最近陳青老師在版上討論蒲瓜絲瓜要不要摘心,偶一向採放任種植,難怪總是不多產
再次挑戰冬瓜,不必摘心,但需壓蔓,20節才會開母花,祈禱天時地利加上用心照顧能有冬瓜粗
按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-5 18:08
辛苦種 辛苦煮 若是能認命地吃 還好
最怕 的是
辛苦種 辛苦煮 還嫌東嫌西的

好粗的東西百粗不厭,在夏天小黃瓜清爽可口,怎麼粗都不膩,但是南瓜駒哥只粗裹粉油炸,菲傭大熱天在廚房炸出渾身汗,泰勞也不敢不粗 其實南瓜是健康食品,但經過油炸在偶棉這年齡實在不健康 好茅盾喔!

查看全部評分

以前在都市有3種蔬菜是拒絕往來,瓠瓜,南瓜,茄子,也不喜歡咬在口中沒水份的香蕉,現在粉認命的成為盤中飺

南瓜~~~大隊~~~

瓠瓜像吹風一樣,一夜之間長大,每個4斤重
按這裡顯示圖片
香蕉~~~想辦法加優酪乳,芒果打成奶昔 種籽店老板說尖葉空心菜好粗,夏天也不知種蝦米青菜,還是青椒最受青睞,炒牛肉,豆包都好粗
按這裡顯示圖片

今年紅彩椒種成奶F
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
翼豆不錯粗,開花囉
按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-13 16:43
以前在都市有3種蔬菜是拒絕往來,瓠瓜,南瓜,茄子,也不喜歡咬在口中沒水份的香蕉,現在粉認命的成為盤中飺 ...

這邊有人介紹南瓜煮法
多試些,那批南瓜馬上就被用完了
https://www.google.com.tw/search?sourceid=ie7&q=%E5%8D%97%E7%93%9C%E7%82%92%E6%A2%85%E5%AD%90&rls=com.microsoft:zh-tw:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rlz=1I7ACAW_zh-TWTW572&gfe_rd=cr&ei=9xKbU6iKCZCE9AXnwoDgCg&gws_rd=ssl

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open大大,一直以為南瓜要煮熟才能粗,原來也能涼拌,得勤快點消化ㄋㄟ!人粉矛盾,天天下雨嫌煩,幾天豔陽高照又期待午後雷陣雨為蔬果帶來甘霖,人也消暑,,真不知足,南瓜盛產迄今已收65顆,感謝隨手帶走2顆的朋友,駒哥說最近變臉了^^偶也好不到哪
緊接著瓠瓜開始要大放囉!體積又大已佔滿冰箱,偶也不想再變臉~~瓠仔臉,這幾天趁大太陽要來晒瓠仔乾
站長大,偶的板使用瀏覽器無法上傳照片,但在2home站務欄居然可以,維修人員說本板被forbidden了!

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-20 18:22
open大大,一直以為南瓜要煮熟才能粗,原來也能涼拌,得勤快點消化ㄋㄟ!人粉矛盾,天天下雨嫌煩,幾天豔陽 ...

我上禮拜也是無法上傳照片 停了好幾天
每天都傳 都出現無法使用 我以為我的電腦有問題
因為別人都傳得好好的 害我無聊好幾天

今年 我沒有南瓜臉(只有2-30粒) 也沒有瓠瓜臉(1-2粒)...
但是有茄子臉 一臉菜色
天天必吃茄子 小黃瓜 長豆 馬齒莧煎蛋(連我家的貓都愛吃-奇怪)
下個月 我大概會變冬瓜臉吧!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-6-20 19:21
我上禮拜也是無法上傳照片 停了好幾天
每天都傳 都出現無法使用 我以為我的電腦有問題
因為別人都傳得好 ...

偶種6棵小黃瓜只粗到8條,眼看將壽終正寢,原因不明

碩大的牛番茄,盼望經過重重考驗克服天候快能粗了
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
番茄紅了,偶的臉綠了,一個個落果
按這裡顯示圖片

查看全部評分

大番茄只要有轉色(一點點即可)
可以先摘下來放
會繼續後熟轉色。

比掛果安全多了

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-21 23:14
偶種6棵小黃瓜只粗到8條,眼看將壽終正寢,原因不明

我種了2顆小黃瓜,今天來ㄧ看
狀況也不太妙!
瓢瓜也掛了!
今年成績真不好,去年真好太多了 !

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記