樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

paul0935 發表於 2014-6-25 14:30
我家也是長大的小黃瓜足足有43公分

好像假日農夫種的小黃瓜 都像大黃瓜 又大又長
聽人說最佳賞味是3-4天大的小黃瓜
有一次我星期日採一次 星期四又跑去採一次 真的剛好吃 生吃都很好吃
若是放到星期日才再採 瓜囊裡的子 就變得很多
煮時 要稍稍去囊子 才會脆口

ASO 發表於 2014-6-25 15:04
好像假日農夫種的小黃瓜 都像大黃瓜 又大又長
聽人說最佳賞味是3-4天大的小黃瓜
有一次我星期日採一次  ...

已一週時間偶無法上傳照片,和Ey5701在站務欄po文情況同,一直出現forbidden,原因莫名,有些趣味索然,瞎迷時候才能像他一樣有天壞了,突然有天又好了

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-25 15:54
已一週時間偶無法上傳照片,和Ey5701在站務欄po文情況同,一直出現forbidden,原因莫名,有些趣味索然,瞎 ...

上上禮拜 我也無法上傳照片 屢試屢敗 也一直出現forbidden
看到別人又能貼 原以為我的電腦壞了
那時心情跟你一樣 "原因莫名,有些趣味索然"
顧店無聊時 就玩Candy Crush Saga 我已經玩到437關了 哈 哈 哈

查看全部評分

TEST
試用Chrome及IE上傳

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-1 00:27
TEST
試用Chrome及IE上傳

好厲害哦!很有創意!

查看全部評分

偶也有綠竹筍粗囉!

也不記得種植多久,終於有自己出品的竹筍

今天的收成
按這裡顯示圖片

明天就有茄子粗
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
連續3年種冬瓜屢屢失敗,再挑戰,終於花開遍地
按這裡顯示圖片
已結3小果,冬瓜ㄚ冬瓜,爭氣ㄚ
按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-3 16:14
偶也有綠竹筍粗囉!

大大 妳的茄子 要好好照顧
要把生茄子(或花朵) 的上方 或旁 或下 的葉子 用花剪剪掉
這樣妳就有吃不完的茄子
看到後趕快剪葉子

查看全部評分

ASO 發表於 2014-7-3 17:20
大大 妳的茄子 要好好照顧
要把生茄子(或花朵) 的上方 或旁 或下 的葉子 用花剪剪掉
這樣妳就有吃不完的 ...

To:Aso大,因不太粗茄子,就把它驅逐到邊疆地區,常忘記它的存在,忘施肥忘澆水,無言的抗議就招來蟲蟲啃蝕,有些莖被剝皮~~泵滿A真的是一分耕耘一分收穫,農家生活沒有不勞而獲的美事
偶的芋頭今年有努力的拔草施肥培土,碩大的芋葉於豔陽下捎手弄姿,希望沒有地下線蟲來搗蛋,偶喜歡粗芋頭嘿!(萬壽菊可抗線蟲,不知現在砍些萬壽菊枝葉放在芋頭四周可以嗎?)

芋頭田四周長滿小鳥種的小小番茄,勾勾纏的一叢又一叢
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-4 21:29
To:Aso大,因不太粗茄子,就把它驅逐到邊疆地區,常忘記它的存在,忘施肥忘澆水,無言的抗議就招來蟲蟲啃 ...

我以前都不買茄子煮 因為再怎麼煮 都沒有去我家對面的自助餐 買煮好的茄子好吃
我看電視57同學會 有說到茄子是好食物 有豐富的花青素 能抗氧化 預防心血管疾病.....
我今年才大規模的種植 (10株) 剛開始煮出褐色的茄子 有點信心不足
後來吃了 覺得很好吃 口感不錯 顏色不優而已
問自助餐老闆娘 怎麼煮出好看又好吃的茄子後
我從那時都不去她家買茄子吃了
今年吃茄子的量 是我這輩子以來吃的量總和 還多

你家的芋頭長得真好~
我家的芋頭 得了芋頭疫病 還病得不輕 真讓人頭痛
明天 要採荔枝 又要挖竹筍 不知什麼時候才有時間幫芋頭的忙
現在只能靠它自己 自立自強 若有得吃算是撿到 的心理準備

查看全部評分

ASO 發表於 2014-7-5 13:10
我以前都不買茄子煮 因為再怎麼煮 都沒有去我家對面的自助餐 買煮好的茄子好吃
我看電視57同學會 有說到 ...

對!對!對!偶也粉不喜歡茄子煮熟後的顏色,色香味缺一色就失了胃口,自助餐保留了茄子美麗的紫又燒的好粗,有蝦米密訣,曾聽過需油炸過再燒才會好看又好粗?請傳授自助餐的武功密笈!
有空還是盡快處理芋頭疫病,東大提供的資訊:疫情3~5天就一發不可收拾,以往偶的芋頭因家人除了芋泥外都不肯捧場,就採放任式種植有多少收多少,但偶個人喜歡粗ㄚ!今年就善待自己為了自己好好照顧芋頭ㄌ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記