請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: sunmin42

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

29# open808 菜菜鳥青菜吃多了就變身5色鳥了

不要懷疑這是我種的

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/ ...
sunmin42 發表於 2013-5-22 14:21

哇!青菜裡加啦!
偶都清燙,然後淋上香菇素豪油,這樣就迷死人,有夠甜

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

忘不了第一個夜晚老聽到屋外有奇怪的不明聲音,仿佛時時有人在外面走動,一夜失眠啦 駒哥建議養隻狗吧,沒多久居然跑來一隻流浪狗蹲在車下,很醜很臭很可愛,會跟前跟後很聰明不會踩菜園就留下來成了我們這一家的一員叫臭臭

這狗好可愛
臉長長的有像駒哥(不要打偶)
更有駒哥的個性
顧家啦

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-23 15:01 編輯

剛來時看到陸續有農民從家 前騎車經過,臉戴公倉帽雙手套袖套全身上下包得密不透風,心中os鄉下人真愛美防曬真徹底,後來我被小黑蚊攻擊險成蜂窩性組織炎才恍悟必要防護的,現在對小黑蚊已產生抗體了3月23日花蓮網聚看到台北來訪的網友大人小孩被咬慘狀,心有悽悽焉,但這是要當鄉下人的考驗之一

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-23 16:53 編輯

41# open808 自己種的隨拔隨吃新鮮沒農藥吃得安全

各種南瓜盛產
按這裡顯示圖片夕陽餘暉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 open808 於 2013-5-23 16:06 編輯
41# open808 自己種的隨拔隨吃新鮮沒農藥吃得安全

各種南瓜盛產
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/3756f41474575 ...
sunmin42 發表於 2013-5-23 15:08

有青~(十)~敢大聲
話說南瓜,下天到可做個南瓜沙拉

南瓜去皮切塊/馬K切丁/紅K切丁
放水滾爛,南瓜很快就爛,最後放
放涼吹乾,加白煮蛋一起搗糊+美乃滋+糖

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-6-24 16:48 編輯

電腦白痴把自己版面搞得真慘, 站長大說務農和做老闆一樣也要看有沒有特質,我好像有種菜的天份 ,鄰居每天閑閑沒事就來下指導收益良多,但總搖頭要下尿素啦,要下化肥啦有機肥沒用菜長得不結不結(台語發音)老化不能吃了,我不要吃農藥也不要吃化肥嘛,擇中辦法就是利用廚餘黃豆渣做液肥,向農會取性費洛蒙十甲基丁香油,黃粘液防蟲,ok的啦!一個沒有農是經驗的人種什麼都有收成

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

45# open808
馬k,紅k是什麼?我只會裹粉油炸or煮南瓜,有在網上看到Aso或228南瓜食譜也學起來。

狗來富呦 牠會守護妳們家

查看全部評分

45# open808
馬k,紅k是什麼?我只會裹粉油炸or煮南瓜,有在網上看到Aso或228南瓜食譜也學起來。
sunmin42 發表於 2013-5-23 17:16

馬鈐薯跟紅蘿甸啦
拍謝啦!字不太會打,以前很混,所以注音不會打
偶都用無蝦米打字

另外南瓜煮熟,加點水放到果汁機打糊,再下鍋滾一下加調味料,就變成南瓜濃湯

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2013-5-24 10:00 編輯

[quote] 33# reane86 菜鳥農夫初次種菜,自己玩得很快樂!

上面這個好像叫做「圓茄」,不知對不對?
http://www.flickr.com/photos/see ... 14712527939/detail/

看了一下您的土地真肥沃,能種出那麼多美味的蔬果,
不過,最好能請駒哥將右邊挖出一條水溝排水會更好!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記