樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

有一株乾洶F,挖出來有3顆,大的重114.6g小的重5.1g相差逾20倍。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

發現根部有兩顆像花生米大疑似馬鈴薯塊的幼雛,剪掉洩K再埋回去,觀察後續有何變化。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

3月的櫻花採得瓶供養,現值5月已發滿樹新芽

收成的紅藜曬乾後,想盡方法去蕪存菁,既搞工又無耐,無法清乾淨,下水洗又牢牢附著洗不掉,真傷腦筋

按這裡顯示圖片

丟到田園,密密麻麻的芽苗,長達15cm高採摘,口感像莧菜

按這裡顯示圖片

經過重重考驗,去年7月至今的紅椒終於陸續結果
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2015-5-1 15:37
3月的櫻花採得瓶供養,現值5月已發滿樹新芽

哦,你有種鳳梨喔?

canonchun 發表於 2015-5-1 17:09
哦,你有種鳳梨喔?

如果農地夠,鳳梨是懶人水果,一定要種,向市場賣鳳梨的小販要些免費鳳梨頭種下,偶而拔下草,施些肥,一年後等收成粗完的鳳梨頭,裔芽又可綿延不絕繁衍後代

與草共生的鳳梨,拔草後露臉見客了

查看全部評分

所以鳳梨很好照顧?
會有什麼病蟲害嗎?
買回來的鳳梨頭就可以種了?
謝謝

0000 發表於 2015-5-2 14:20
所以鳳梨很好照顧?
會有什麼病蟲害嗎?
買回來的鳳梨頭就可以種了?

這已是第四年後代裔芽長的鳳梨,第一次向小販要的鳳梨頭需2~3年才有收成,之後的裔芽就每年會回饋您!我討厭靠近鳳梨田,它會刺得你哇哇叫 所以也沒特別照顧,就是等快要忘了他的存在~~到看到小果時才叫駒哥拔除叢生的各類雜草,才施些自家養的雞糞,我不是職業農夫,方法對否也不知,也許用心照顧結果會更碩大 等這批鳳梨收完,應會另起爐灶移植他處,因好像3~4年需易地而種植,請教達人了!

查看全部評分

sunmin42 發表於 2015-5-2 17:21
這已是第四年後代裔芽長的鳳梨,第一次向小販要的鳳梨頭需2~3年才有收成,之後的裔芽就每年會回饋您!我討 ...

雖然你不是職業農夫,但你們夫妻倆的能耐很令我敬佩!

Adan 發表於 2015-5-2 18:47
雖然你不是職業農夫,但你們夫妻倆的能耐很令我敬佩!

當任何人擁有一塊農地,空間夠大,慢慢的您就會蝦米都想種一些,有些是實驗性,有些是好玩,有些蔬果真的粗得很安心,雖然不見得比市場買的漂亮

查看全部評分

長青會員

廖科長

sunmin42 發表於 2015-5-2 17:21
這已是第四年後代裔芽長的鳳梨,第一次向小販要的鳳梨頭需2~3年才有收成,之後的裔芽就每年會回饋您!我討 ...

跟種植鳳梨農家要鳳梨側芽,或價購側芽,較鳳梨頭成長時間較短,約1.5-2年即可收成.
專業農戶於一年半,用電石(乙炔)處理催花,促長鳳梨如沒處理讓其自然開花則需2年.

查看全部評分

L.D.F

長青會員

廖科長

sunmin42 發表於 2015-1-22 22:48
發現蘆筍陸續開花結滿小果,暗喜可繁衍二代多子多孫,但近期觀察發現結果後一棵棵竟然枯萎凋謝,蘆筍不是懶 ...

盧筍到(冬季)天冷要作防寒處理,才不至枯死.因為本地冬季溫度不夠高.

查看全部評分

L.D.F

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記