樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-22 16:52 編輯

33# reane86 菜鳥農夫初次種菜,自己玩得很快樂!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

33# reane86 菜鳥農夫初次種菜,自己玩得很快樂!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-22 23:19 編輯

8個月夠我做足置之死地而後生的心理準備,遠離繁華都市來到花蓮光復,駒哥說他是墾荒族先鋒隊,我用心吸收資訊該接手當種菜族,但理論不及實際第一年不懂當你種下的菜熟時同時收成會吃到一臉苦瓜臉鄰居共分一盤菜苗一口氣種下50棵白花椰菜,收穫時間一到太陽一照全開了花 做了廚餘。
忘不了第一個夜晚老聽到屋外有奇怪的不明聲音,仿佛時時有人在外面走動,一夜失眠啦 駒哥建議養隻狗吧,沒多久居然跑來一隻流浪狗蹲在車下,很醜很臭很可愛,會跟前跟後很聰明不會踩菜園就留下來成了我們這一家的一員叫臭臭

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-22 23:38 編輯

38#  [/bWay]對的人會在對的時間出現,與我們有緣的狗在我們想養狗的時間就出現啦!
鳥迷大讚美我們家的圍籬簡單又大方,謝謝啦 其實沒有防護功能只是駒哥宣示主權罷了,因剛遷入時一些不熟的人大方的連招呼都不打直接進園採野菜就搭個簡單圍籬表示有人住了

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-23 15:01 編輯

剛來時看到陸續有農民從家 前騎車經過,臉戴公倉帽雙手套袖套全身上下包得密不透風,心中os鄉下人真愛美防曬真徹底,後來我被小黑蚊攻擊險成蜂窩性組織炎才恍悟必要防護的,現在對小黑蚊已產生抗體了3月23日花蓮網聚看到台北來訪的網友大人小孩被咬慘狀,心有悽悽焉,但這是要當鄉下人的考驗之一

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-23 16:53 編輯

41# open808 自己種的隨拔隨吃新鮮沒農藥吃得安全

各種南瓜盛產
按這裡顯示圖片夕陽餘暉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-6-24 16:48 編輯

電腦白痴把自己版面搞得真慘, 站長大說務農和做老闆一樣也要看有沒有特質,我好像有種菜的天份 ,鄰居每天閑閑沒事就來下指導收益良多,但總搖頭要下尿素啦,要下化肥啦有機肥沒用菜長得不結不結(台語發音)老化不能吃了,我不要吃農藥也不要吃化肥嘛,擇中辦法就是利用廚餘黃豆渣做液肥,向農會取性費洛蒙十甲基丁香油,黃粘液防蟲,ok的啦!一個沒有農是經驗的人種什麼都有收成

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

45# open808
馬k,紅k是什麼?我只會裹粉油炸or煮南瓜,有在網上看到Aso或228南瓜食譜也學起來。

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-24 09:58 編輯

50# chingwen 自己培苗種下的圓茄鄰居說只可欣賞不可煮食,正想請教線上各位大大是什麼東東?可以砍頭接枝番茄or小黃瓜?
駒哥孤家寡人在2home初次種菜不懂要做畦開溝排水也沒施肥,拿回新店現寶我說街上買比較快

花東颱風多已結穗的玉米全吹趴倒地結果纍纍的木瓜吹斷頭番茄被吹不見,洗衣機吹滾3尺外才知不可小覤颱風威力,現在颱風警報瓶瓶罐罐花器農機全搬進屋才能防範萬無一失
地震也常釋放能量
自己小心一趟趟從台北搬運來的繒◤~一次地震砸毀不少,在滴血ㄚ
學會星空觀象
如夜晚滿天星光燦爛明天一定是大晴天,如午後看遠方中央山脈雲霧撩繞就要收拾晾屋外的衣物

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記