樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-24 09:58 編輯

50# chingwen 自己培苗種下的圓茄鄰居說只可欣賞不可煮食,正想請教線上各位大大是什麼東東?可以砍頭接枝番茄or小黃瓜?
駒哥孤家寡人在2home初次種菜不懂要做畦開溝排水也沒施肥,拿回新店現寶我說街上買比較快

花東颱風多已結穗的玉米全吹趴倒地結果纍纍的木瓜吹斷頭番茄被吹不見,洗衣機吹滾3尺外才知不可小覤颱風威力,現在颱風警報瓶瓶罐罐花器農機全搬進屋才能防範萬無一失
地震也常釋放能量
自己小心一趟趟從台北搬運來的繒◤~一次地震砸毀不少,在滴血ㄚ
學會星空觀象
如夜晚滿天星光燦爛明天一定是大晴天,如午後看遠方中央山脈雲霧撩繞就要收拾晾屋外的衣物

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

自己小心一趟趟從台北搬運來的擺飾品一次地震砸毀不少,在滴血ㄚ 52# sunmin42

如因大件沒法擺在櫃內時
買釣魚透明尼龍線綁住擺飾品美觀又耐震盪

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-26 15:45 編輯

當有一塊美地好山好水好心情時,在築夢過程悟出一個道理:除草是最基本的挑戰,除了這畦前畦又冒出來特別是雨後一眠長一吋就只能一再與雜草奮戰,因我常蹲在田間拔草弄得腰酸背痛鄰居常說:台北來的!除草劑噴一噴比較快,不要這樣玩啦!結果駒哥和我就玩到斷手斷腳:網球肘膝關節退化性關節炎,醫囑休息,休息什麼事都不要做,哉啦哉啦!也知要休息但很難,只是不免會想不是要過慢活輕鬆生活嗎怎麼比上班還累還忙?但是當忙碌一天躺在躺椅欣賞山巒美景一切又是那麼值得一切又是那麼幸福D 還是要怪我太晚讓駒哥圓夢如叫時光倒流奉勸各位有2home夢的人最好50歲退休,因對有年紀的人整地除草都是體力的考驗

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

說得好,這才是打造桃花園的目地.讚啦!

查看全部評分

本文章最後由 janey 於 2013-5-26 17:23 編輯

重復貼文刪除

當有一塊美地好山好水好心情時,在築夢過程悟出一個道理:除草是最基本的挑戰,除了這畦前畦又冒出來特別是雨後一眠長一吋就只能一再與雜草奮戰,因我常蹲在田間拔草弄得腰酸背痛鄰居常說:台北來的!除草劑噴一噴比較 ...
sunmin42 發表於 2013-5-26 15:34

相信除過草的home友都經歷過與草交戰的辛苦
真的是斬草不除根春風吹又生
特別是雨後一眠大一吋長好快就像噴出來一樣
為了護土偏偏又不能除根(除了芒草外)
去農地除了除草還是除草
唉...............
所謂歡喜作甘願受
愛到卡慘死啦

查看全部評分

本文章最後由 sunmin42 於 2013-5-27 09:39 編輯

工欲善其事必先利其器--中耕機來了
在艷陽下背著重重的割草機汗潸潸而下,有誰告訴我草有除盡的一天?
有時整塊地讓人耗盡體力,有天駒哥決定買中耕機,我跳出來反對!駒哥使用機具不管是開山刀砂輪鍊鋸總是大小傷不斷,但總不能累死人,就這樣玩起大玩具比一鏟一鋤快速多了,看來駒哥要大顯身手了

圖片貼半小時傳不出去,下次再補

查看全部評分

我自己打造農莊的心得是,過程才是目的,共勉囉!
梅子熟時梔子香,人間有味是清歡。

59# walden27 辛苦耕耘享受結果田園樂樂無比,簡單的幸福

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記