樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

sunmin42 發表於 2014-6-22 23:37
做了農婦後才真正體會庄稼人看天吃飯的無奈,大雨的摧殘,暑熱的蹂躪,蟲蟲的啃食,再加上病毒為害,又不 ...

去年種兩棵小黃瓜 吃不夠癮
今年一口氣種了8棵 只存活3棵
兩棵強壯株 一棵瘦弱株
我有很努力給它們肥吃 它們也沒辜負我
讓我每星期都有小黃瓜吃
我才發現 真的要不斷給肥 它們才會不斷的生

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-23 10:42
Aso您只種活3棵就能今天吃炒小黃瓜,明天又一村吃涼拌小黃瓜天天吃得偶好羨慕
一包小黃瓜只有 ...

我記得最佳種植時間是4-8月 最佳生長溫度18-25度

我是懶得施肥的人 所以常常沒有很多東西可以吃 老爺說夠吃就好
看你們都很勤勞的施肥 我也特地去買了2包肥料

這次 我每兩個禮拜 就幫茄子 小黃瓜施肥一次(一小把)
茄子到現在還不斷的長 我真想讓它們放暑假
小黃瓜有施肥的那禮拜 長得像大黃瓜
一沒施肥 又變成小小黃瓜
再不施肥 可能會死給我看吧!

查看全部評分

paul0935 發表於 2014-6-25 14:30
我家也是長大的小黃瓜足足有43公分

好像假日農夫種的小黃瓜 都像大黃瓜 又大又長
聽人說最佳賞味是3-4天大的小黃瓜
有一次我星期日採一次 星期四又跑去採一次 真的剛好吃 生吃都很好吃
若是放到星期日才再採 瓜囊裡的子 就變得很多
煮時 要稍稍去囊子 才會脆口

sunmin42 發表於 2014-6-25 15:54
已一週時間偶無法上傳照片,和Ey5701在站務欄po文情況同,一直出現forbidden,原因莫名,有些趣味索然,瞎 ...

上上禮拜 我也無法上傳照片 屢試屢敗 也一直出現forbidden
看到別人又能貼 原以為我的電腦壞了
那時心情跟你一樣 "原因莫名,有些趣味索然"
顧店無聊時 就玩Candy Crush Saga 我已經玩到437關了 哈 哈 哈

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-3 16:14
偶也有綠竹筍粗囉!

大大 妳的茄子 要好好照顧
要把生茄子(或花朵) 的上方 或旁 或下 的葉子 用花剪剪掉
這樣妳就有吃不完的茄子
看到後趕快剪葉子

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-4 21:29
To:Aso大,因不太粗茄子,就把它驅逐到邊疆地區,常忘記它的存在,忘施肥忘澆水,無言的抗議就招來蟲蟲啃 ...

我以前都不買茄子煮 因為再怎麼煮 都沒有去我家對面的自助餐 買煮好的茄子好吃
我看電視57同學會 有說到茄子是好食物 有豐富的花青素 能抗氧化 預防心血管疾病.....
我今年才大規模的種植 (10株) 剛開始煮出褐色的茄子 有點信心不足
後來吃了 覺得很好吃 口感不錯 顏色不優而已
問自助餐老闆娘 怎麼煮出好看又好吃的茄子後
我從那時都不去她家買茄子吃了
今年吃茄子的量 是我這輩子以來吃的量總和 還多

你家的芋頭長得真好~
我家的芋頭 得了芋頭疫病 還病得不輕 真讓人頭痛
明天 要採荔枝 又要挖竹筍 不知什麼時候才有時間幫芋頭的忙
現在只能靠它自己 自立自強 若有得吃算是撿到 的心理準備

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-7-27 11:27
果樹悲歌
麥德姆颱風風雨交加,午夜3點左右回南颱風尾,瞬間15級劇風重創偶家果園 果樹如骨牌一片倒,摧 ...

麥德姆颱風風雨交加 我在中部 都沒有感覺
田裡也安好如初
看你家的慘況 瞬間15級劇風 真的很大
連這麼大棵的果樹 都會被吹倒
我實在很難以想像 15級劇風是多大

沒能幫你 只能替你加油 重建家園很辛苦

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-12-11 15:59
初種紅藜,陌生但觀察成長史,有趣,駒哥看到細微的種籽,很懷疑收成夠塞牙縫?不要像以前種了咖啡後悔種咖 ...

大大 種得很整齊

要說紅藜 懷疑收成夠塞牙縫嗎? 那好像是對我說的
我家紅藜成熟了 沒有採收 有的垂到地下 又發芽了
牙縫塞不了 只好再當種

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2015-2-2 17:07
去年11月中,四顆發芽不能吃也捨不得丟棄的馬鈴薯切一切,埋土裡,今天發現有些地上莖葉已炮嚏A先挖掘出5斤 ...

我試種一粒馬鈴薯 把它分屍成6塊後種下
這禮拜去幫它們覆土時
發現有的枝條開始在萎爛
是否代表太溼了? 還是得病了?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記